Тунис снял ограничения для привитых

Тунис снял ограничения для привитых

Власти Туниса с 1 июня смягчают условия для туристов, привитых от коронавируса. Их освобождают и от ПЦР-теста, и от карантина по прибытии. Остаётся единственная сложность — непонятный статус прямых рейсов из России.

От ПЦР-тестирования и карантина освободят привитых даже «Спутником» — нужно как минимум за две недели до вылета пройти два этапа вакцинации. От ограничений освобождают ещё и тех, кто переболел коронавирусом 6 недель назад (или раньше) и готов подтвердить это. Все справки и сертификаты лучше подготовить на английском.

Тех, кто ещё не привился, ждёт обязательный недельный карантин. Но это не касается туристов в составе организованных групп — сейчас только они и могут улететь из России в Тунис без пересадок.

Самостоятельным туристам перед вылетом надо будет заполнить форму. По прибытии у вас возьмут экспресс-тест — в случае положительного результата придётся отсидеть карантин.

Прямые рейсы в Тунис есть из Москвы и Петербурга: точно летает «Россия», также есть рейсы от Nordwind Airlines. Правда, это чартеры для купивших туристические путёвки, авиасообщение пока официально не восстановлено. Самостоятельным туристам на такие рейсы попасть трудно. Зато прямые рейсы в Энфиду ещё выполняет «Белавиа», но их могут в любой момент отменить. Лучше немного подождать или лететь с пересадкой через Париж (есть только такой вариант).

Важно: для Туниса регулярный рейс — только тот, который прямой из РФ. Если делать пересадку, например, в Париже, то ограничения, о которых мы говорим, не снимаются.

Комментарии
Скрыть комментарии