Какие страны прививают туристов и на каких условиях

Какие страны прививают туристов и на каких условиях

В Молдове появились туры в Россию для прививки «Спутником V», сообщает «Интерфакс». В стоимость тура включены две поездки в Россию, проживание в отеле и два укола компонентами вакцины. Кампании по массовой вакцинации начались почти во всём мире, в основном о вакцинации туристов из-за рубежа речи вообще пока не идёт. Рассказываем о четырёх странах, в которых в случае чего можно будет сделать прививку — если «Спутник» вам не подходит.

ОАЭ

Самые лояльные условия для вакцинации сейчас в Дубае. Власти эмирата готовы привить всех, кто к ним приезжает, даже туристов. Это бесплатно — среди доступных вакцин препараты от Pfizer и китайской Sinovac. Но чтобы претендовать на вакцинацию, нужен статус резидента.

Дубай предлагает оформить визу для фрилансеров, причём сделать её можно уже в эмирате. Это тот же вид на жительство — а резидентам Дубая можно делать в эмирате почти всё.

Для фрилансерской визы нужно иметь выписку с банковского счёта и контракт с компанией, по которому минимальная зарплата составит 5 тысяч долларов в месяц. Сама виза стоит 287 долларов.

Маврикий

Власти Маврикия 9 марта расширили свою программу массовой вакцинации не только на резидентов, но и на обладателей долгосрочных виз. Теперь привиться препаратом от AstraZeneca смогут все, кто сейчас находится в стране.

Единственная проблема — туда не прилететь из России. В страну официально можно попасть только через двухнедельный карантин. А до 15 марта рейсы вообще приостановлены.

Барбадос

Правительство Барбадоса объявило, что откроет вакцинацию для туристов после того, как привьёт побольше своих граждан. Не раньше конца апреля привиться в стране смогут все вне зависимости от возраста, гражданства и статуса пребывания.

Но можно попробовать получить прививку раньше — через годовую визу для фрилансеров. Она стоит 2 тысячи долларов.

Куба

На Кубе будут действовать особые условия вакцинации. Страна сразу откроет вакцинацию для всех, кто находится в стране. Но только после того, как их собственная вакцина, Sovereign 02, пройдёт третью фазу испытаний. 

Всего кубинцы сделают 100 миллионов доз своей вакцины: это в 10 раз больше, чем население страны. Её точно хватит на всех — главное, не сесть раньше времени на карантин.

Комментарии
Скрыть комментарии