Новости про Турцию: о чём говорил Путин по телефону

Новости про Турцию: о чём говорил Путин по телефону

В чём суть: случились телефонные переговоры между Владимиром Путиным и главой Турции Реджепом Эрдоганом. Обсуждали возобновление туризма — если говорить сложным языком СМИ: «перспективы возобновления туристических обменов по мере улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации».  

Полетим в Турцию или нет: о чём договорились

В начале июня Реджеп Эрдоган заявил, что Турция будет рада видеть нас на своих курортах уже с середины июля. А вот Роспотребнадзор Турцию не включил в перечень приоритетных направлений, недавно предложенных для возобновления авиасообщения

Как вы (и мы) уже поняли, пока Путин и Эрдоган ни о чём конкретном не договорились, но пообещали друг другу поддерживать регулярный диалог. Но факт того, что к этому вопросу вернулись вновь — непрозрачно намекает о скором открытии турецких курортов для россиян. 

🔥 Интригующий факт 🔥
Через несколько часов после переговоров стало известно, что Turkish Airlines собралась возобновить перелёты в Россию с 1 августа. Даже на сайте об этом написали. Но летим мы или нет — ещё не поняли 🌚

А кто-нибудь уже отдыхал в Турции? Как там вообще?

В украинских СМИ мы прочитали, что на прошлой неделе в Турцию прибыли более 1500 украинских туристов. 

Отели Анталии получили сертификат Heathy Tourism — это значит, что владельцы и сотрудники приняли все необходимые «антиковидные» меры, чтобы туристам было спокойно и безопасно. Всего таких отелей более 100 (и это уже много), остальные находятся на стадии рассмотрения.

Как сейчас попасть в Турцию?

Сейчас наши соотечественники всячески изощряются, чтобы попасть Турцию через Белоруссию. Мы делали разбор этого метода, — но решать вам, конечно же.

Комментарии
Скрыть комментарии