Тай отменит карантин для привитых. Но можно ли будет со «Спутником», пока неясно

Тай отменит карантин для привитых. Но можно ли будет со «Спутником», пока неясно

Тайские власти с 1 июля отменяют карантин для тех, кто привился от коронавируса. Но всё зависит от того, какие вакцины будут одобрены местным правительством — больше шансов у привитых китайской SinoVac и британской AstraZeneca. 

Премьер-министр Таиланда 26 марта одобрил решение отменить с июля обязательный карантин на Пхукете. Пока только для привитых. Непонятно, какие вакцины одобрит правительство — в стране уже идёт вакцинация препаратом AstraZeneca (для тайского населения он производится в Индии) и SinoVac. Они с огромной вероятностью попадут в список вакцин. 

Будет ли в списке препаратов «Спутник V», неизвестно. Тайские СМИ говорят о вакцинах, для которых нужно вакцинироваться в два этапа, и «Спутник» подходит под эти критерии. При этом на Пхукете всё равно будет действовать особая программа Phuket Tourism Sandbox, по которой в некоторые зоны острова доступ будет ограничен.

Пхукет откроется первым потому, что на острове очень хорошо идёт вакцинация. К июлю медики привьют 70% населения. К октябрю для привитых откроются Самуи, Краби, Паттайя и Чиангмай. Когда без карантина откроется Бангкок, пока непонятно, но к середине осени карантина смогут избежать почти все — его будут вводить только за редким исключением. Впрочем, планы по допуску туристов меняются у тайских властей несколько раз в месяц.

Зато с 1 апреля карантин для въезжающих точно сократится до 10 дней, а при предъявлении сертификата о вакцинации — до недели. На изоляции можно будет посещать тренажерный зал и бассейн, а с июля — в рестораны при отеле.

Комментарии
Скрыть комментарии