Что придумал Мишустин и почему это никому не нравится

Что придумал Мишустин и почему это никому не нравится

Откуда новость
Из речи Мишустина в Госдуме 22 июля.
Что сказал Мишустин
Что даст 15 миллиардов рублей, чтобы выплачивать из них компенсации туристам, которые хотят отдохнуть в России до конца 2020.
Как работают компенсации

Кэшбэк должен заработать с августа. Нужно забронировать жилье в российском регионе из списка не менее, чем на пять ночей. Потратить вы должны не меньше 25 тысяч рублей. Оплачивать ТОЛЬКО картой «МИР».
Если вы всё сделаете правильно, то вам вернут кэшбэк — 5 тысяч рублей за каждые потраченные 25 тысяч. Но не более 15 тысяч рублей. Хех.

Если вы покупаете тур, то получить часть денег назад от туроператора можно, только при условии, что ваш турпакет включает транспорт и проживание в гостинице.

Почему это не нравится турбизнесу
Потому что ребята рассчитывали, что меры правительства помогут снизить цены на турпакеты и мотивировать туристов приобретать именно туры.
Почему это не нравится отельерам
Они опасаются, что деньги просто так никогда не дают. И что (скорее всего) им придётся поплакать над бумажками и отчётностью. Хотя нормально же вроде общались.
Почему это не нравится путешественникам
Потому что нигде нет нормальной инструкции о том, как всё работает. А ещё потому, что не у всех есть карта «МИР» и вообще желание её заводить.
Почему это не нравится редакции Aviasales
Потому что посыл — отстой. Получается, отдых в России настолько плох, что за него надо ещё и доплачивать. Получается, так? Но ведь он хорош.

Комментарии
Скрыть комментарии