У вас лишний вес: «Победа» подняла стоимость перевеса багажа

У вас лишний вес: «Победа» подняла стоимость перевеса багажа

Авиакомпания «Победа» ввела новые тарифы: теперь за превышение веса багажа придётся платить больше. Мало нам было «Аэрофлота», который повысил топливный сбор, штрафы за возврат и обмен билетов, а в последний раз и тарифы на провоз сверхнормативного багажа.

Сколько нужно доплачивать за багаж в «Победе»

Теперь доплачивать за багаж, оказавшийся тяжелее нормы, нужно по следующим расчётам.

На внутренних рейсах
 
Если чемодан весит на 1–3 кг больше положенного — по 500 рублей за каждый лишний килограмм.
 
Если чемодан весит на 4–9 кг больше — 3 тысячи рублей за общий перевес (не за килограмм).
На международных рейсах
 
Если чемодан весит на 1–3 кг больше положенного — 10 евро за каждый лишний килограмм.
 
Если чемодан весит на 4–9 кг больше — 45 евро за общий перевес (не за килограмм).

Здесь можно также посмотреть тарифы на провоз сверхнормативного багажа или котиков-собачек.

 

Сильно расстраиваться не нужно. Не забывайте, что «Победа» — это лоукостер. Там и так багаж не входит в базовую стоимость авиабилетов по стандартному тарифу, платить надо за всё.

Минимальная стоимость провоза багажа равна 499 рублям, если по весу он не превышает 10 кг. Багаж весом от 10 до 20 кг обойдётся вам от 999 до 2499 рублей. Причём стоимость изменяется в зависимости от даты вылета и маршрута. Регистрировать и оплачивать багажное место лучше сразу на сайте, ещё при покупке билета, так как оформление через колл-центр или в аэропорту перед вылетом выйдет гораздо дороже.

Frequentflyers советует купить на сайте дополнительное место, чтобы не платить за перевес, упаковав вещи в известный всем клетчатый баул, картонную коробку или мешок из-под картошки. Когда дёшево и сердито — в прямом смысле слова.

На всякий случай напомним и о ручной клади. «Победа» разрешает взять в салон небольшой рюкзак или сумку габаритами 36x30x27 сантиметров. По весу ограничений нет. Это, кажется, всеми любимый парадокс авиакомпании: она не ограничивает количество сумок и их вес, если все они поместятся в специальный калибратор с крышкой, которая обязательно должна закрыться. Ручная кладь, габариты которой не соответствуют требованиям, перевозится в качестве багажа.

Комментарии
Скрыть комментарии