«Победа» разрешила провозить ноутбуки отдельно

«Победа» разрешила провозить ноутбуки отдельно

Отличная новость подъехала для тех, кто даже в отпуске не забывает о работе. С 9 августа российский лоукостер «Победа» разрешил провозить ноутбук сверх установленной нормы ручной клади. Это значит, что теперь ноутбук любого размера можно брать в салон, не боясь, что он может вылезти из калибратора и стать поводом для доплаты.

Так как «Победа» — это бюджетная авиакомпания, то и правила провоза вещей у неё немного отличаются от стандартных. Тот самый калибратор, например, попортил настроение немалому количеству туристов. Это такой измеритель для ручной клади, в который должна поместиться сумка или рюкзак общим размером не более 36x30x27 сантиметров. И этим параметрам нужно строго соответствовать. Измерять вашу ручную кладь будут сотрудники авиакомпании в аэропорту перед чистой зоной. Иногда кому-то везёт, и его пропускают просто так.

Раньше ноутбук требовали положить в ручную кладь: сдавать его в багаж небезопасно, а нести как отдельный предмет нельзя по правилам. Но теперь можно. На сайте «Победы» в разделе «Правила перевозки» информацию изменили: «Для удобства клиентов сверх установленной нормы бесплатной ручной клади и без ограничений по габаритам к бесплатному провозу в салоне допускаются ноутбук/планшет без специального чехла и зонт-трость. Клиенты имеют право провезти не более одного предмета каждого наименования».

Важно: берите ноутбук прямо в руки, без чехла или специальной сумки. Это единственное требование, хотя и крайне неудобное.

Ваше мнение

Спросили, что думают об этой новости те, кто регулярно летает «Победой» и не представляет свои поездки без ноутбука.

 
Полина Лыкова

Раньше я брала в рюкзак макбук: он достаточно тяжёлый, крупный и, конечно, сжирал место. Здорово, что теперь можно без привязки к ручной клади брать его в салон. Лишнее место для тряпочек! Ноутбук мне обязательно нужен в полёте: я никогда не сплю и смотрю кино. Только странно, что без чехла. А вдруг выскользнет?

 
Денис Биишев

Приятная новость! В «Победе» и так размеры ручной клади настолько маленькие, что провезти толком ничего нельзя. А сейчас хотя бы не надо будет сумку с ноутом пихать в рюкзак. Раньше я как раз и не брал ноут из-за этого и сдавал его в багаж, за который приходилось платить. «Победа» ещё немного приблизилась к европейским лоукостерам.

 
Надя Суханова

Прошлой осенью я летела в Грузию «Победой». С собой был только маленький городской рюкзак, в котором был ноут. И меня не просили ставить его в калибратор, повесили бирку и всё. Видимо, мне повезло: и рюкзак прошёл, и ноут.

 
Валя Воложанина

Я летела в Питер с рюкзаком, в нём же был ноут. Всё влезло, но калибратор у «Победы» микроскопический! В багаж не хочется сдавать технику, особенно тогда, когда у тебя и багажа нет. Надеюсь, работники на стойке регистрации будут знать об этой новости и перестанут разговаривать приказным тоном.

Комментарии
Скрыть комментарии