Поясним за новости: красивые фотографии никто не любит

Поясним за новости: красивые фотографии никто не любит

Travel Russian News опубликовал результаты одного опроса: 2700 человек рассказали, какие фотографии из отпуска они не хотят видеть больше всего.

Выяснили, что большинство, а это 19% опрошенных, не хочет видеть ноги на фоне водоёма — бассейна, моря или пляжа. Такие фото уже давно высмеивают и делают мемы, где предлагают отличить сосиски или пальцы от настоящих ног. Еда, которая в отпуске кажется нам такой красивой, раздражает 16% опрошенных, а кадры в зеркало из номера или лифта — 7%. Лучше снимайте пейзажики и себя в купальнике, потому что это самый беспроигрышный вариант.

Но мы пошли дальше и поговорили с фотографом, ведь впереди холода и туры по жарким странам, как-никак! И чтобы ваша лента в инстаграме не полнилась одними «сосисками» и селфи в зеркало из ванной, вот вам дельные советы.

Советы от фотографа

Фотограф

Ульяна Косяченко

Отпуск и камера неразделимы для меня. В отпуске мне классно, интересно, глаза горят, ведь вокруг всё новое! Поэтому я снимаю всё, что мне кажется необычным или красивым: архитектуру, закаты, витрины, разные оригинальные вывески, прохожих втихаря, просто городские зарисовки.

Не люблю фото в стиле «это я в музее, это я возле памятника». Старайтесь найти не слишком популярные места, такие, в которых чаще бывают местные жители, а не туристы. 

Чтобы фото с морского и городского отдыха были небанальными, нужно делать их в банальных условиях!

Хорошо, если есть напарник, и вы можете снимать друг друга всю поездку в обычных ситуациях, без постановки. Или можно построить кадр, но так, чтобы это выглядело естественно: как вы едите в кафе или пьёте кофе навынос, выбираете фрукты в супермаркете, сидите полотенцем на голове в номере, гуляете по улицам, примеряете шляпку в торговой палатке.

Посмотрите на пейзаж целиком издалека или, наоборот, снимите близко, чтобы было видно текстуру воды или листьев пальм. Себя в купальнике на берегу тоже можно. Но я, например, точно не буду ложиться в гламурно-томную позу, а сделаю снимок на бегу, с улыбкой, или сяду на песок. Важно, чтобы на фото были эмоции, тогда потом вы будете смотреть на них и переживать те же чувства.

Если вы один в отпуске, просто попросите прохожего сфотографировать вас там, где хотите. Я когда чувствую, что хочу сделать кадр именно здесь и сейчас, не стесняюсь просить.

Если решили сфотографироваться рядом с достопримечательностью, тут два варианта: либо ищите нестандартный подход и ракурс, либо наоборот сделайте банальный кадр «как у всех», но с ироничным посылом, можно и смешную подпись добавить.

Какие фото набирают больше всего лайков? Удачные селфи и, конечно же, фото в купальнике.

Комментарии
Скрыть комментарии