Поясним за новости: в каких странах отели лояльны к животным

Поясним за новости: в каких странах отели лояльны к животным

Тут эксперты составили рейтинг мест, в которых больше всего отелей, действующих по системе pets friendly. Они оценили, где хозяину будет наиболее комфортно разместиться в отеле со своими котиками и собачками.

Часто владельцы животных встают перед выбором: забронировать гостиницу подешевле, где «не жалко обои, если котик подерёт», или взять номер получше, но на свой страх и риск. В списке ниже собрались поинты, где не придётся искать компромисс — будет хорошо и вам, и киске. 

  1. Первое место заняла Италия. В стране есть аж 18 176 отелей, в которых можно жить вместе с питомцем. Из них 157 — пятизвёздочные.
  2. Не поверите, но здесь второе место забрала Россия: 10 831 отель, откуда вас не прогонят с пушистиком. Пятизвёздочных поменьше, чем в Италии, всего 61.
  3. Здесь у нас Польша и её 8521 отель pets friendly.

За тройкой победителей идут Хорватия (7794 отелей) и Испания (6945 отелей). Больше всего самых крутых гостиниц с пятью звёздами, разрешающих делить номер с домашними питомцами, оказалось во Франции — 217 штук из общих 6224. В топ-10 также вошли Германия, Австрия, Украина и Швеция. В каждой из стран принять туристов с животными готовы более 3500 отелей.

Что ещё

Но на деле вашему меховому другу будет всё равно на звёздность его гостиницы. Главное, чтобы рядом были вы, мышка с мятной травой внутри или мячик и еда. Ну, и какой-нибудь пакетик, конечно. Рейтинг гостиницы важен, скорее, для вас. Но и тут подумайте и решите для себя, что лучше: гнаться за звёздами или просто остаться с питомцем.

В любом случае, не забудьте заранее узнать правила отеля, в который собираетесь заехать. Вдруг лояльность зависит от сезона или погоды? Или окажется, что жить можно с питомцем определённой породы или размера. И захватите с собой обязательный минимальный набор: любимую подстилку пухана, его паспорт с отметками о прививках, одну игрушку и спрей от запаха в мини-формате. Последний, кстати, пригодится в любом случае во время путешествия с животным. А перед тем, как бронировать гостиницу, убедитесь, что котик долетит до другой страны нормально, а не как у нас иногда бывает. К поездке с собакой тоже стоит подготовиться. Ну, а если не представляете себе отдых без хомы, то почитайте вот это.

Комментарии
Скрыть комментарии