Новости: американцу дали срок за цыплят в термальном источнике

Новости: американцу дали срок за цыплят в термальном источнике

В Вайоминге вынесли приговор обвиняемым по делу о незаконном проникновении к гейзерам в Йеллоустоунском заповеднике. Главный фигурант дела получил два года условного срока и бан на посещение заповедника — он пытался сварить цыплёнка в термальном источнике. Рассказываем, в чём дело, и почему в Йеллоустоуне нельзя спускаться к источникам просто так.

В августе рейнджеры заповедника заметили 10 туристов возле гейзеров, куда нельзя проходить пешим туристам. Люди спускались к гейзеру Шошон и у них были при себе кастрюли. Поймать удалось троих — среди них был ребёнок. В самом гейзере был мешок, в котором варились два цыплёнка-бройлера.

Главный подозреваемый, мужчина из штата Айдахо, признался, что незаконно проник в опасную зону — и получил два года условно и 1200 долларов штрафа. В течение испытательного срока мужчине нельзя будет посещать Йеллоустоун. 

Это далеко не первый случай проникновения к гейзерам — и не первый случай, когда в источниках готовят еду. В 2001 году к штрафу в 150 долларов и двухлетнему испытательному сроку приговорили ведущего телешоу о путешествиях. Он выкопал яму и положил туда цыпленка, чтобы показать: температура в долине настолько большая, что мясо в ней может приготовиться в естественных условиях.

Термальные источники в Йеллоустоуне калечат больше людей, чем любой другой объект. За всё время наблюдения от активности гейзеров погибли 20 человек — некоторых даже не смогли найти. Рядом с гейзерами посетителям разрешается ходить только по оборудованным дорожкам, а класть что-либо в их жерла строго запрещено.

Комментарии
Скрыть комментарии