Официально: Россия закрыла сообщение с Турцией и Танзанией

Официально: Россия закрыла сообщение с Турцией и Танзанией

Турция и Танзания закрылись для российских туристов как минимум до июня. Так решил федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом. В этих странах резко ухудшилась ситуация с заболеваемостью. Теперь полёты в эти страны закрыты, но не совсем — рассказываем, как будет работать ограничение сообщения.

О закрытии авиасообщения с Турцией власти говорили всю прошлую неделю. Количество заражений ковидом растёт, в том числе и опасными штаммами. По данным оперштаба, «британский» штамм появился во всех регионах страны.

Проблема в том, что в страну совершается больше всего рейсов из российских городов, а всего поездку запланировали около 500 тысяч россиян — и это только пакетные туристы. Они в основном летят чартерными рейсами — их аннуляция полностью сорвёт туризм по системе «всё включено».

То же в Танзании — но там оперштаб недоволен не только ростом заражений ковидом, но и завозными случаями малярии. Туда забронировали поездку около 6-7 тысяч человек, но это тоже только пакетные туристы.

Прямым рейсом в эти страны попасть почти не удастся. Останутся только два рейса в Стамбул в неделю — за исключением вывозных. В Танзанию можно будет попасть разве что с пересадкой, теперь уже в Дубае или Дохе. Будет ли карантин по прибытии из этих стран, пока неизвестно.

Рейсы приостанавливаются с 15 апреля по 1 июня, и скорее всего, ограничения будут продлевать, пока ситуация с коронавирусом в этих странах не придёт в норму. Есть вероятность, что позже условия смягчатся — так, в Великобританию, с которой сообщение приостановили ещё в январе, почти каждый день летает «Аэрофлот», а при поездке через Минск вообще можно избежать карантина.

Комментарии
Скрыть комментарии