В аэропорт за 700 рублей: билет на такси и аэроэкспресс в Москве

В аэропорт за 700 рублей: билет на такси и аэроэкспресс в Москве

«Аэроэкспресс» и оператор такси «Ситимобил» объединились, и всё для нашего удобства. Теперь по единому электронному билету можно будет добраться на такси до Белорусского, Киевского или Павелецкого вокзала и дальше «Аэроэкспрессом» до Шереметьево, Внуково или Домодедово. Та же схема работает и в обратную сторону: от аэропорта до вокзала и затем до нужного адреса.

Стоимость единого билета — 700 рублей. Цена фиксированная и не зависит от времени суток и пробок. Понять, что это выгодно, можно, если вспомнить, что такси до аэропорта стоит минимум 1000 рублей. Билет на «Аэроэкспресс» — 500 рублей.

Самый дешёвый вариант — добраться до экспресса на метро, но выиграв 150 рублей в разнице, можно потратить уйму сил на перевозку тяжелых чемоданов и устать от путешествия еще до самого путешествия. Такси приедет за 5 минут и даже само рассчитает время так, чтобы подстроиться под ближайшее отправление поезда, подвезёт ко входу вокзала, а дальше останется лишь закатить чемодан в «Аэроэкспресс».

Купить единый билет можно уже сейчас. Также есть выгодные предложения: на двоих такой билет будет стоить 1100 рублей, для группы от четырёх человек — 1200 рублей. Последний вариант самый выгодный и приятный, ведь при покупке стандартных билетов на экспресс за четырёх человек придётся отдать 1700 рублей. Но количество человек не влияет на маршрут такси: приехать за вами смогут только по одному адресу, поэтому скооперироваться придется заранее.

Единый билет на такси и аэроэкспресс: как это работает?

  • Купить билет можно пока только через приложение «Аэроэкспресса»: у кого Android, могут сделать это уже сегодня, а владельцам IOS надо подождать несколько дней, примерно до пятницы.
  • При покупке сразу указываете свой адрес и получаете единый билет на «Аэроэкспресс» и такси. Вам покажут, какая машина и где будет ожидать.
  • Если нужна поездка в аэропорт, вы сами выбираете время подачи машины, чтобы доехать до вокзала. Если из аэропорта, тут два варианта: либо вы указываете нужное время подачи такси к вокзалу, либо выбираете рейс «Ааэроэкспресса», а время подачи машины рассчитывается автоматически по формуле «время прибытия поезда на вокзал + 5 минут».
  • Если у вас не получается указать свой адрес, то скорей всего вы живёте за пределами третьего транспортного кольца. На старте тестирования новой услуги можно вызвать такси только в пределах ТТК. Но изменения возможны, так что сильно не расстраивайтесь. В конце концов, если очень хочется, можно доехать до ТТК и вызвать машину оттуда.
  • Если едете в час пик, стоимость поездки и время ожидания машины не изменится. Мы сталкивались с тем, что водителям не очень выгодно ехать на большое расстояние за небольшие деньги. В «Ситимобил» пообещали, что компенсируют водителю разницу, чтобы это не сказывалось на его доходе и работе.
Директор по коммуникациям «Ситимобил»
Георгий Лобушкин

Наши наблюдения показали, что очень часто пассажиры московских аэропортов доезжают до вокзалов. Из-за пробок в часы пик некоторые боятся опоздать на рейсы, а с поездом можно с точностью спрогнозировать время в пути. Пока мы начинаем этап тестирования. В будущем возможны расширения зоны охвата или введение каких-то опций.

Комментарии
Скрыть комментарии