Поясним за новости: Россия закрывает авиасообщение с четырьмя странами Европы

Поясним за новости: Россия закрывает авиасообщение с четырьмя странами Европы

Что ж, это случилось: Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию коронавируса Covid-2019 пандемией. Если кратко, то это значит, что заболевшие теперь есть на всех континентах. Ну, кроме Антарктиды. Туда, кстати, ещё можно убежать через Австралию или Аргентину. Говорят, портовый город Ушуая для этого отлично подходит, — мы не шутим. Главное, чтобы пингвины там не ввели никаких ограничений на въезд.

Сбежать в Антарктиду  

Приятного мало, как минимум потому, что все страны теперь обязаны вводить серьёзные меры по предотвращению нового вируса. Действовать начали радикально: закрывают границы, останавливают международное авиасообщение, ограничивают выдачу виз и вот это вот всё. И если ещё на прошлой неделе авиакомпании просто сокращали количество рейсов, то теперь отменяют их совсем.

В полночь с 12 на 13 марта Россия останавливает авиасообщение с Италией, Германией, Испанией и Францией.

Запрет касается рейсов всех российских авиакомпаний. Исключение составляют чартерные рейсы, которыми будут возвращать граждан домой. Пассажирам отменённых рейсов вернут деньги за билеты в полном объёме.

Это временная мера.

  • Лоукостер «Победа» приостанавливает полёты из Москвы в Берлин, Баден-Баден, Кёльн, Лейпциг, Мемминген и Жирону и обратно.
  • «Аэрофлот» до 30 апреля перестаёт летать из Москвы в Аликанте, Валенсию, Малагу, Тенерифе, Пальму-де-Майорку, Марсель, Лион и Ниццу, Дрезден, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер, Штутгарт, Милан, Венецию, Неаполь, Верону, Болонью и обратно.
  • «Россия» до 30 апреля останавливает рейсы из Санкт-Петербурга в Барселонау, Париж, Ниццу, Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф, Гамбург и обратно.
  • Utair приостанавливает рейсы до 31 мая из Москвы в Берлин, Милан и обратно.
  • S7 тоже больше не летает в Европу до 31 мая. Посмотрите список чартеров, чтобы вернуться домой, здесь.

Что ещё произошло

Также с 13 марта Россия вводит временный запрет на выдачу виз всем гражданам Италии, за исключением деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных виз. Ответных мер по отношению к России Италия не применяла. Даже, наоборот, пообещала выдать годовые визы.

С 13 марта до 15 апреля Индия приостанавливает действие всех виз, выданных иностранным гражданам. Если вы планировали в ближайший месяц поездку в Индию, обращайтесь в Посольство.

С 12 марта Израиль вводит ограничение на въезд иностранных граждан. Каждый, кто приедет в Израиль, должен пройти двухнедельный карантин. Использовать гостиницы для этого нельзя. 

Ах да, ещё и билеты собрались дорожать.

Комментарии
Скрыть комментарии