Новости: в Хургаду полетят туристы из России?

Новости: в Хургаду полетят туристы из России?

Россия может разрешить полёты в аэропорт Хургады. Власти прекратили их пять лет назад после крушения самолёта на Синае, поскольку нашли в египетских аэропортах проблемы с безопасностью. Сейчас на курорты Египта растёт спрос, и туристам нужны прямые рейсы. Рассказываем, при каких условиях они возобновятся.

Прямые рейсы между Москвой и Хургадой могут возобновиться в марте. Для этого с 20 по 27 января в город приедет российская инспекция — вместе с египетскими коллегами она проверит, как в аэропорту дела с мерами безопасности. Посмотрят и на процесс доставки бортового питания — в 2015 году в самолёт из Шарм-эль-Шейха пронесли бомбу под видом банки из-под газировки.

Если всё будет хорошо, полёты начнут дочерние компании «Аэрофлота» — по крайней мере, в этом уверен источник «Интерфакса». В расписании полётов запланированы и чартеры. Рейсы будут выполняться только в терминал 2 — его открыли летом 2019 года, и уже тогда российские власти рассчитывали на возобновление рейсов.

Тем не менее, для прибывающих в Хургаду туристов ограничения будут более строгими. Они касаются справок о коронавирусе: в декабре аэропорт раскрыл массовую аферу с фейковыми тестами, и требования к ним пришлось ужесточить. Бумажная справка должна быть не старше 72 часов и на английском языке, а заверить ее нужно QR-кодом или водяным знаком.

Чтобы добраться в Хургаду сейчас, придётся сделать пересадку в Стамбуле или Каире — билеты стоят от 12,5 тысяч рублей. А если вы вдруг взяли пакетный тур, в Каире нужно будет пересесть на автобус и проехать ещё 500 километров. Впрочем, до Шарм-эль-Шейха ехать дольше.

Комментарии
Скрыть комментарии