Тунис отменяет карантин (почти)

Тунис отменяет карантин (почти)

Тунис с 8 марта смягчает карантинные меры в стране, сообщает местное правительство. Теперь по прибытии не надо будет проходить недельный карантин — достаточно сделать два ПЦР-теста. При этом изоляция сохранится, но до получения результатов второго теста.

Для тех, кто будет прилетать в Тунис с 8 марта, есть три требования: негативный ПЦР-тест за 72 часа до вылета и новый тест по прибытии. Он стоит 209 тунисских динаров (почти 6 тысяч рублей), результаты будут готовы в течение 48 часов. Это время надо провести на изоляции.

Также перед вылетом нужно будет заполнить онлайн-форму и скачать приложение, отслеживающее контакты с заражёнными ковидом. О снятии ограничений для туристов, въезжающих из Великобритании, Бразилии и Южной Африки, пока ничего не говорилось.

Передвигаться по стране после получения второго отрицательного теста можно без ограничений, но комендантский час действует с 10 вечера до 5 утра ежедневно. В стране разрешена работа ресторанов — до 8 вечера.

Меры будут действовать до 28 марта: после этого срока ожидается новое смягчение условий. В Тунисе ориентируются снять самые строгие ограничения к Рамадану: к этому времени должна пройти массовая вакцинация жителей страны.

Комментарии
Скрыть комментарии