Поясним за новости: туристический налог в Амстердаме вырастет на 3 евро

Поясним за новости: туристический налог в Амстердаме вырастет на 3 евро

Если вы собираетесь в столицу Нидерландов, будет полезно узнать, что для туристов ввели новый налог. Как пишет немецкое издание FVW, это будет «налог на кровать».

Налог составит 3 евро за ночь, проведённую в любом объекте размещения Амстердама. Эта сумма взимается в дополнение к уже существующему туристическому налогу. Он в Амстердаме самый большой на фоне других европейских стран — 7% от стоимости номера в отеле. Получается, теперь к этим 7% нужно прибавлять ещё 3 евро. Дата вступления в силу нового налога пока неизвестна, но мэрия Амстердама обещают не откладывать это дело.

Город уже перегружен и не справляется с огромным потоком туристов. За это и за то, что местные арендодатели, работающие, например, через Airbnb, не берут налог и не пополняют казну, очень беспокоятся местные власти. И если урегулировать эту несправедливость нельзя, то можно ввести общий дополнительный налог, который поможет собрать с гостей столицы ещё около 100 миллионов евро. Они пойдут на сохранение исторического облика Амстердама.

CEO сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru:
Феликс Шпильман

Введение дополнительных налогов и сборов — распространенная практика в тех городах, где количество посещающих его туристов настолько велико, что доставляет неудобства местным жителям и перегружает городскую инфраструктуру. Очевидно, в Амстердаме вопрос стоит достаточно остро — власти столицы Нидерландов ежегодно пересматривают размер туристического налога, обязательного для всех гостей.

Как правило, городские налоги в Европе туристы оплачивают на месте в отеле. На саму стоимость проживания в гостинице, то есть тарифа, который выбирает турист, она не влияет.

От себя добавим, что стоит обращать внимание при бронировании отеля на информацию о дополнительных сборах и налогах, где бы вы это ни делали. Это поможет избежать неприятных ситуаций на ресепшен.

Комментарии
Скрыть комментарии
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок