Из России выросли поиски билетов в тёплые края

Из России выросли поиски билетов в тёплые края

Россияне устали от морозов и берут билеты в страны потеплее. Авиасейлс зафиксировал рост поисков и бронирований в Египет, Бразилию и Мальдивы — в эти страны можно полететь без карантина. Рассказываем, как берут билеты в тропики и как туда попасть. 

Египет

Поиски билетов в Египет выросли на 30,7%. Туда можно попасть легче и быстрее, чем в другие тёплые страны — в Каир есть прямые рейсы, а на границе требуют только отрицательный тест на коронавирус. Он должен быть на английском и не старше 96 часов, где его сделать — читайте в нашем блоге.

Визовый сбор в стране отменён до конца апреля. Сейчас там +25 и на суше, и на море, а найти развлечения по нраву можно даже на курортах системы «Всё включено».

Проблема одна: в любые города кроме Каира нет прямых рейсов из-за старых антитеррористических ограничений. В Хургаду вполне можно найти билеты за 12,5 тысяч рублей туда-обратно, Шарм-эль-Шейх обойдётся в 15,5 тысяч. Все рейсы — с пересадкой в Стамбуле.

Мальдивы

На Мальдивы билеты искали на 30,2% больше обычного. На островах сейчас 25-30 градусов тепла, вода такая же тёплая. На границе власти Мальдив требуют отрицательный тест на коронавирус не старше 96 часов, карантин проходить не нужно.

Из Москвы туда есть прямые рейсы «Аэрофлота», но они стоят от 100 тысяч рублей — это одно из самых дорогих зимних направлений. Гораздо дешевле лететь через Дубай: Emirates предлагает билеты за 43 тысячи туда-обратно.

Бразилия

Пользователи Авиасейлс искали билеты в Бразилию больше, чем в другие тёплые (и открытые) страны — рост составил 40,2%. В Рио сейчас 30 градусов тепла на суше и 18 градусов на воде, а власти не требуют ничего, кроме медицинской страховки. Она в любом случае будет полезной.

Единственное, что может помешать полёту в Южную Америку — цена и пересадки. Прямых рейсов нет, как минимум нужно будет пересаживаться в Европе, а до неё нужно как-то добраться. В таком случае билеты будут стоить от 85 тысяч рублей.

Комментарии
Скрыть комментарии