Болгария смягчает условия и разрешает въезд россиянам

Болгария смягчает условия и разрешает въезд россиянам

С 1 мая Болгария разрешит въезд в страну россиянам, сообщает Болгарское телеграфное агентство. Нужно будет подтвердить, что вы не болеете коронавирусом. Но визы в страну пока не оформляются.

Власти Болгарии откроют страну для россиян с действующей визой и любом подтверждении, что турист не болеет коронавирусом. Как в Хорватии или Греции (с 14 мая), путешественник сам сможет выбирать любой из подтверждающих документов:

  • Отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов;
  • Сертификат о вакцинации (неясно, будет ли подходить Спутник V);
  • Положительный ПЦР-тест не старше 6 месяцев с подтверждением, что вы выздоровели от ковида.

После объявления о скором открытии границ, поиски билетов в Болгарию через Авиасейлс выросли на 112 процентов. Но со въездом в страну проблемы. В визовом центре нам сообщили, что пока не разрешена даже подача документов на визу. Всё может измениться после 30 апреля, поэтому сохраните гайд по оформлению болгарской визы и вернитесь к нему как-нибудь потом.

Хотите попасть в Болгарию, как только она откроется? Туда можно попасть по Шенгену, а также по действующим визам Кипра и Хорватии. Они уже открыты: виза на Кипр делается через интернет, а хорватскую визу можно сделать в визовом центре. 

Комментарии
Скрыть комментарии