Поясним за новости: как работает новая мультимедийная система S7

Поясним за новости: как работает новая мультимедийная система S7

S7 Airlines запустила систему развлечений в тестовом режиме. Но не на всех самолётах, а только на Airbus и Boeing. Во флоте S7 есть ещё 17 самолётов Embraer, но об их модернизации не говорится. На разных моделях Airbus и Boeing порядок подключения к системе разный, но об этом дальше.

Как нас будут развлекать?

Привычных экранов в спинках кресел не будет. Вместо этого, каждый пассажир сможет использовать собственные гаджеты: смартфон, планшет или ноутбук. Доступ к системе предоставляется через Wi-Fi. Только вы не подключаетесь к интернету, а получаете доступ к уже существующей мультимедийной базе. По сути, телефон в ваших руках это и есть «экран в спинке кресла».

Вы попадаете в каталог и выбираете, чем себя развлечь: смотреть фильмы, сериалы и мультфильмы, слушать музыку и аудиоспектакли, читать книги или следить за полётом по виртуальной карте. Есть ещё одна удобная опция: можно посмотреть схему аэропорта Домодедово с информацией о стыковочных рейсах.

То есть в течение полёта вы пользуетесь контентом, который для вас подготовили в S7. К сожалению, развлечь себя прямыми эфирами в Instagram, роликами в YouTube или сериалами на пиратских сайтах нельзя.

Как посмотреть фильм со смартфона или планшета?

Если вы летите на самолётах Airbus A320neo и Airbus A321neo, нужно заранее перед полётом скачать новое приложение S7 Inflight Entertainment. Оно есть в App Store и Google Play и отвечает только за развлекательный контент.

  • На борту, как обычно, переводите смартфон в авиарежим, активируете Wi-Fi и подключаетесь к сети S7. Скорей всего, на высоте десяти километров это будет единственная доступная сеть, и вы её не перепутаете.
  • Затем открываете приложение S7 Inflight Entertainment и следуете инструкции.

Приятный бонус обнаружат пассажиры Airbus A320neo: на креслах этих самолётов установлены специальные держатели, в которых можно закрепить смартфон или планшет на уровне глаз. Это очень удобно, когда не хочется отрываться от еды, например.

Если вы летите на другом самолёте Airbus и Boeing, компания предлагает скачать приложение S7 Airlines: это аналог сайта, где проверить бронь и так далее. Затем нам советуют перевести телефон в авиарежим, подключиться к сети S7 по Wi-Fi и открыть браузер, а дальше выбирать контент по вкусу. Но в этом случае не совсем оправдано приложение: зачем скачивать S7 Airlines, если использовать его всё равно не нужно, браузер откроется и без него.

Как посмотреть фильм с ноутбука?

Здесь работает вторая инструкция из предыдущего пункта: переводите ноутбук в авиарежим, подключаетесь к сети S7 по Wi-Fi, открываете браузер и пользуетесь развлечениями как хотите, но с одной оговоркой — если вы не пассажир Airbus A320neo и Airbus A321neo. На этих самолётах мультимедиа работает только через приложение S7 Inflight Entertainment. Придётся смотреть через телефон, извините.

И да, весь контент бесплатный, а представители S7 обещают, что он будет постоянно обновляться и пополнятся новыми фишками.

Комментарии
Скрыть комментарии