В Катар можно будет улететь из Москвы, но в саму страну не попасть

В Катар можно будет улететь из Москвы, но в саму страну не попасть

Qatar Airways возвращают рейсы в Москву с начала марта. Официально сообщение уже открыто, но в сам Катар въехать нельзя из-за очень строгих условий. Рассказываем, чем может быть полезно такое открытие страны.

Россия разрешила сообщение с Катаром в конце января, первый рейс состоится 2 марта. Рейсы будут выполняться три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам. Возобновление сообщения — не открытие страны: из Москвы в Доху всё ещё можно попасть только со статусом резидента и недельным карантином

Остаётся только транзит: по правилам страны, ПЦР-тест при пересадке не нужен. Из аэропорта выходить нельзя, а при долгой ночной пересадке нужно будет заселяться в отель за свои деньги.

С марта аэропорт Дохи станет ещё одним местом для пересадки в Танзанию, ЮАР, Шри-Ланку, Мальдивы и внезапно Бангладеш (россиянам туда можно только при пересадке в Дубае, Стамбуле или Катаре). Билеты на первые даты полётов стоят от 30 тысяч рублей.

При этом через Стамбул и Дубай можно добраться в большее количество мест — тем более, что такие варианты дешевле. Через Катар будет трудно попасть на Сейшелы — хоть прямые рейсы и есть, для пересадки придётся провести в аэропорту две ночи. Даже сама авиакомпания предлагает сначала выехать в Ереван, чтобы с пересадкой не было проблем.

А в открытый для россиян Бахрейн лучше въезжать через Дубай: островное государство находится совсем рядом с Катаром, но сообщения с ним нет из-за дипломатического конфликта.

Комментарии
Скрыть комментарии