Мальта откроется для вакцинированных европейцев (для россиян сложнее)

Мальта откроется для вакцинированных европейцев (для россиян сложнее)

С 1 июня Мальта изменит условия посещения страны и облегчит въезд привитым туристам. Пока неизвестно, коснётся ли это путешественников из России, но обойти ограничения (даже если вы не прививались) будет легко. Рассказываем о новых правилах.

На Мальте действует «светофорное» деление стран по уровню риска, при этом ограничения действуют не по гражданству, а по стране проживания. С лета туристы из «янтарного списка» могут на выбор предоставить сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов, а путешественники из «красной зоны» — только сертификат о вакцинации. Требования к сертификату о вакцинации, как и список одобренных вакцин, пока неизвестны.

В янтарный список входят все страны ЕС, ОАЭ, Турция, Марокко, Тунис. В красную зону попали не только Россия, Украина и Беларусь, но и Великобритания с США. Зелёный список тоже есть, но в него не входит ни одна страна мира.

Сейчас туристам из стран «янтарного списка» нужно предоставить ПЦР-тест, но по прибытии вас могут случайно выбрать для повторного тестирования. А путешественникам из «красных» стран никак не получится быстро попасть на Мальту.

При этом в самой стране указывают, что попасть в качестве туриста можно любому желающему — при наличии визы. Нужно провести в стране из «янтарной зоны» 14 дней, и уже оттуда лететь на Мальту. Перед вылетом в любом случае надо заполнить две формы: декларацию о здоровье и анкету, которая позволит отследить перемещения.

Комментарии
Скрыть комментарии