Поясним за новости: Мальдивы и Франция открываются для всех туристов в июле

Поясним за новости: Мальдивы и Франция открываются для всех туристов в июле

На днях Мальдивы и Франция объявили о датах, когда путешественники из всех стран смогут въезжать на их территорию без ограничений. Осталось потерпеть пару недель, и, если Россия запустит регулярные международные рейсы (а Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение правительства), можно улетать в долгожданное путешествие.

Мальдивы

Мальдивы готовы принимать всех путешественников с 1 июля.

Но островное государство не сразу пришло к такому решению. Изначально планировалось, что туристы будут сдавать тест на ковид перед поездкой. По прибытии надо было бы тогда предоставить медицинскую справку с отрицательным результатом и всё равно уйти на двухнедельную изоляцию.

В последнем заявлении местное Министерство туризма отказалось от этих мер. Вместо этого было решено пускать туристов без тестов, справок и обязательного карантина. Оказалось, что проводить тесты в аэропорту Мале достаточно дорого для государственного бюджета. Никаких новых визовых требований или дополнительных сборов не вводят.

Франция

Франция планирует принимать туристов из всех стран с 1 июля.

С 15 июня Франция открывается для остальной шенгенской зоны. Так сейчас поступают почти все страны Европы. Но вот принимать путешественников из других государств они пока не торопятся, поэтому новость о новом плане Франции очень обнадёживает. Но вообще обновления по странам лучше проверяйте здесь.

Смогут ли россияне сразу въезжать во Францию или нет, будет зависеть от эпидемиологической обстановки в России. Также, возможно, при въезде в шенгенскую зону нужно будет сдать тест на антитела к коронавирусу или захватить с собой справку о состоянии здоровья.

При этом надо понимать, что все планы по восстановлению туризма не такие уж надёжные, как бы нам ни хотелось верить в обратное. Всё дело в непредсказуемости развития пандемии: она может и дальше идти на спад, а может удивить всех внезапным возвращением. Но мы можем вернуться к комфортным путешествиям, если будем ещё какое-то время соблюдать масочный режим, часто мыть руки и дезинфицировать поверхности, к которым прикасаемся. Давайте помогать в этом друг другу?

Комментарии
Скрыть комментарии