Поясним за новости: можно ли брать макбук на вьетнамский самолёт

Поясним за новости: можно ли брать макбук на вьетнамский самолёт

Недавно на сайтах туристических компаний начали появляться подобные сообщения (цитата):

В соответствии с государственными требованиями Социалистической республики Вьетнам запрещена перевозка MACBOOK PRO 15 на воздушном транспорте.

Во избежание проблем, связанных с указанным требованием, просим информировать ваших туристов о необходимости исключить нахождение в ручной клади и багаже указанного девайса.

Это цитата от Pegas Touristic. В инстаграме AZUR Air тоже есть похожее сообщение. Там говорится о полном запрете ввоза во Вьетнам MacBook Pro 15 после 21 августа.

Причина запрета — небезопасная батарея, которая перегревается и может привести к неприятным последствиям. Этим грешит 15-дюймовая версия макбука, продаваемая с сентября 2015 по февраль 2017 года.

При этом на нескольких русскоязычных сайтах можно также найти информацию о том, что в отличие от США Вьетнам разрешает провозить макбук, если вы его выключили на всё время полёта. Это вводит в заблуждение, и остаётся непонятным — можно или нельзя?

Тогда мы пошли во вьетнамские издания и вот что нашли. Vietnam Plus пишет о полном запрете MacBook Pro 15 на всех рейсах Vietnam Airlines. Крупная вьетнамская еженедельная газета 

Tuổi Trẻ также говорит о тотальном запрете на провоз этой модели в самолётах. К тому же, экипажи следят за выполнением этого правила и если обнаружат запрещённый макбук, его заберут, а пассажира сдадут в полицию.

Поэтому в этой ситуации мы советуем доверять местным СМИ, которые лучше разбираются в том, что происходит в их стране.

Комментарии
Скрыть комментарии