Поясним за новости: как добраться из Лондона в Кёльн за пять часов

Поясним за новости: как добраться из Лондона в Кёльн за пять часов

В Европе две крупные железнодорожные компании Eurostar и Thalys объединятся, чтобы связать как можно больше городов. Нам как туристам такое объединение только на руку, и вот почему.

Во-первых, это удобно. Eurostar знаменит своими экспрессами, которые развивают скорость до 300 км/ч. Посмотрите на карту Европы, и всё сразу станет понятно — добираться от одного города до другого комфортнее именно на скоростных поездах. Например, из Лондона в Париж можно доехать на поезде за 2 часа 15 минут. 

Во-вторых, это экологично. Если после разговоров о глобальном потеплении вы не можете успокоиться и каждый раз перед взлётом переживаете о выбросе вредных веществ в атмосферу, пересаживайтесь на поезда. Проект по объединению и был придуман с целью повысить экологичность. Даже название об этом говорит — Green Speed, или «Зелёная скорость». В Европе задумались о влиянии авиации на изменения климата и помимо введения эко-налогов на авиабилеты теперь развивают железнодорожную сеть.

В-третьих, появляется больше возможностей для путешествий. Пока Eurostar связывает Великобританию, Францию, Бельгию и Нидерланды, а после объединения к ним присоединится ещё и Германия. Появятся маршруты из Лондона в Кёльн — дорога займёт всего пять часов, Дюссельдорф, Эссен, Аахен и Дортмунд, а также французский Бордо. То есть выбор станет шире, а сами переезды — проще и дешевле.

Осталось последнее слово за Европейской комиссией. Если «Зелёную скорость» одобрят, исследовать западную Европу станет гораздо приятней. 

Кстати, с 1 ноября «Федеральная пассажирская компания» — «дочка» РЖД — запустила продажу билетов на поезда европейских перевозчиков: Eurostar, RENFE, Thalys, TGV, Elipsos, Artesia, Lyria и других. Билеты можно купить в ж\д кассах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Ярославля. Продажи на поезда стартуют за 60-90 суток до отправления.

Комментарии
Скрыть комментарии