Поясним за новости: гей-брак можно узаконить, полетев на Коста-Рику

Поясним за новости: гей-брак можно узаконить, полетев на Коста-Рику

Коста-Рика легализовала однополые браки — закон вступил в силу 26 мая. Президент страны Карлос Альварадо прокомментировал его очень важными словами. Он сказал, что целью Коста-Рики является борьба с любыми проявлениями дискриминации. Это особенно актуально сейчас, учитывая протесты в защиту человеческих прав и свобод по всему миру.

Несмотря на ограничения из-за пандемии, первая однополая свадьба в Коста-Рике состоялась, хотя и без гостей. Нам, наверное, в такое сложно поверить, что трансляцию вело государственное телевидение, и это тоже говорит о большом шаге вперёд для ЛГБТ-сообщества.

В новостях пишут, что Коста-Рика стала первой страной в Центральной Америке, которая узаконила однополые браки, но это не совсем так. В некоторых штатах Мексики это право также легализовано, и Мексика входит в состав Центральной Америки.

Мы составляли целый список стран и подробно рассказывали, в каких ещё странах гей-пары имеют право жениться официально. Почитать об этом можно здесь

Также полгода назад мы рассказывали о списке из 150 самых посещаемых стран мира, которые были изучены на предмет лояльности к ЛГБТК-сообществу. По результатам исследования в конце прошлого года Коста-Рика занимала 96 место в этом списке, где на первом месте расположилась самая опасная страна, а на последнем — наиболее безопасная. Около 55% опрошенных геев и лесбиянок назвали Коста-Рику хорошим местом для жизни.

Возможно, вы сейчас в раздумьях, какое хорошее место для жизни ваше. Мы точно уверены, что экспериментировать с городами и странами можно и нужно, а привязываться к одному месту совсем не обязательно. И возможно, именно где-нибудь в Коста-Рике вам будет гораздо безопаснее и спокойнее, чем где бы то ни было.

представительница ЛГБТ-сообщества

Женя

Я встречаюсь с девушкой уже пять лет и каждый день пребываю в восторге от этого! Я очень счастлива, что мы вместе. И мы бы очень хотели устроить большое торжество с родителями и друзьями, пожениться, чтобы в случае чрезвычайной ситуации была возможность помочь друг другу, быть в курсе о состоянии партнёра. То есть семьёй по закону.

 

То, что в России не легализованы однополые браки, отражает состояние нашего общества на данный момент. Если бы их легализовали завтра, большинство не было бы готово к этому. Мы бы точно столкнулись с неприятием и травлей. Любая однополая свадьба сопровождалась бы в России огромным количеством людей, которые хотели бы навредить.

 

Мы думаем о переезде из России: хотелось бы уехать, пожениться и не тревожиться о том, что у нас могут, например, забрать ребёнка, или лишить нас каких-то прав. И вместе с этим, конечно, не очень хотелось бы терять социальные блага только потому, что общество тебя не принимает. Поэтому переезд возможен только в развитую страну.

Комментарии
Скрыть комментарии