Поясним за новости: над Пакистаном снова можно лететь спокойно

Поясним за новости: над Пакистаном снова можно лететь спокойно

Пакистан открыл воздушное пространство для гражданских самолётов. Это значит, что теперь все рейсовые лайнеры с пассажирами могут вернуться на прежние маршрутные коридоры.

Дело в том, что в начале этого года Индия и Пакистан не смогли договориться и устроили заварушку. Тогда 27 февраля Пакистан решил закрыть своё воздушное пространство, чтобы над государством вообще никто не летал, даже безобидные коммерческие самолёты других стран.

Это привело к тому, что российским авиакомпаниям пришлось полностью менять маршруты в Юго-Восточную Азию и отправлять лайнеры в обход Пакистана, а это дополнительное время в полёте. Из Таиланда в Москву, например, вместо привычных 10 часов рейс длился 11 часов 30 минут, а маршрут пролегал через Монголию. То есть туристам досталось больше всего.

Чтобы как-то поднять настроение уставшим пассажирам, бортпроводники тогда пытались шутить: «А что, вы бы хотели пролететь над Пакистаном? Уж лучше давайте не рисковать. Облетим потихонечку». Легче от этого не становилось, особенно увядающим фруктам в корзинках.

Теперь всё хорошо и решение об открытии «воздуха» Пакистаном вступило в силу. Кажется, навсегда. «Аэрофлот» сократил продолжительность полётов на Пхукет, в Хошимин, Бангкок и Дели:

  • Из Шереметьево в Дели 6 часов / Из Дели в Шереметьево 6 часов 35 минут
  • Из Бангкока в Шереметьево 10 часов / С Пхукета в Шереметьево 10 часов 10 минут
  • Из Хошимина в Шереметьево 10 часов 15 минут

Комментарии
Скрыть комментарии