Поясним за новости: пенсионерка из Канады осталась дома без вина

Поясним за новости: пенсионерка из Канады осталась дома без вина

В канадской провинции Онтарио произошла забавная история. Дочь 82-летней Аннет Мюллер пришла навестить свою маму, которая, как и полагается в сложившейся ситуации, соблюдает домашнюю изоляцию. Келли время от времени приходила к ней, чтобы узнать, не нужно ли купить что-то из продуктов, и справиться о самочувствии.

Но в последний раз, когда Келли подошла к дому, у окна её ждала мама с большим плакатом в руках. На плакате было написано: «Нужно ещё вина». В принципе, мы Аннет очень хорошо понимаем: вино сейчас — материал расходный и жизненно необходимый, и допускать его отсутствие в доме ни в коем случае нельзя. Келли выложила фотографию в соцсети и сходила за вином для мамы. А в подтверждение Аннет сделала фотографию с купленной бутылкой вина.

«Сбербанк» проанализировал потребительскую активность россиян
 
Оказалось, что с 30 марта по 5 апреля повышенный спрос сохранился в трёх сегментах, а лидером стали винные магазины. Прирост составил 31% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Неплохо, да? На втором и третьем местах сегменты «Лекарства и медицинские товары» (+15,5%) и «Продуктовые магазины» (+9,2%).

RetailCRM тоже провели своё исследование о том, как изменились онлайн-продажи малого и среднего бизнеса за первую рабочую неделю. По результатам видно, что продажи алкоголя выросли на 316%.
Мы спросили у нашего знакомого, что он предпочитает на время изоляции. Саша так же, как и мы, сейчас работает из дома и ждёт, когда это всё уже закончится.

имейл-маркетолог

Александр Драган

На тотальной изоляции, с короткими вылазками из дома раз в несколько дней, я нахожусь уже больше двух недель. В мягкую изоляцию с ограничением контактов и выходами из дома ушёл месяц назад.

В основном, сейчас пью вино. На двоих с женой выпиваем около двух бутылок в неделю. Обычно первая половина недели проходит без алкоголя, а в четверг «на-чи-на-ет-ся». В течение рабочего дня не пью: на удалёнке и без алкоголя сложно оставаться продуктивным! А учитывая, что работа занимает 90% времени, до вина добираюсь только ближе к выходным.

 

До этого было больше лёгкого алкоголя, вроде сидра и пива, а вино вскрывал один-два раза в месяц. Теперь наоборот. Лишний раз в магазин не выхожу и переключился полностью на онлайн-магазины, а магазинов с доставкой сидра и пива в Москве, кажется, так и не состоялось, в отличие от вина. Ну, и с вином проще: можно подготовить запасы на месяц вперёд и просто вскрывать в нужный момент.

 

Покупаю в интернет-магазинах или через знакомых в винотеках: там и вино помогают подобрать, и доставку организуют. Кроме того, были запасы вина и до изоляции, потому что пил редко, поэтому масштабных закупок делать не пришлось.

 

Думаю, пока лучше сохранить психику, а алкоголизм лечить потом, чем сейчас свихнуться. Вообще в идеальном мире, конечно, стоит ограничивать себя и вообще быть молодцом: делать зарядку, нарезать километры на балконе, поедать на обед сложные углеводы, а на ужин клетчатку с белком, медитировать. Но это в идеальном мире. А в реальности же изоляция — это никакое не время для саморазвития, как нас пытаются убедить, это стрессовый и сложный период. И алкоголь как один из способов справиться со стрессом — вполне себе решение. Плохое, вредное, но рабочее.

Комментарии
Скрыть комментарии