Куда сейчас поехать в Турцию, чтобы не нарваться на комендантский час

Куда сейчас поехать в Турцию, чтобы не нарваться на комендантский час

Турция наконец ввела четыре уровня ограничений — мы писали о них раньше. Каждый регион теперь помечен «своим» цветом, карта обновляется каждую неделю. В стране ориентируются на уровень заболеваемости ковидом на 100 тысяч населения — если заболевших около сотни, значит, всё плохо. Разбираемся в новых ограничениях.

Самые опасные регионы помечены красным. В них вошла половина Причерноморья, от Синопа до Ризе. Из илов (провинций), в которых можно побывать не проездом, в красный список попали Эдирне, Конья и Балыкесир. Рестораны в этих провинциях закрыты и работают только на доставку. Закрыты бассейны и футбольные поля. Комендантский час в регионах вводится в 21:00 пятницы и длится до 5:00 понедельника.

В самых туристических местах, включая Стамбул, Измир, провинцию Мугла и Анталью, действует третий уровень угрозы, оранжевый. Рестораны в этих провинциях могут принимать гостей с полудня до 20:00 — и обязательно с HES-кодом. Условия комендантского часа разрешают выходить на улицу в субботу в этих регионах, в воскресенье всё по-прежнему будет закрыто.

Менее жёсткие ограничения действуют в основной части страны — она помечена жёлтым. Анкара, Памуккале, Каппадокия ждут вас с ночным комендантским часом на всей неделе. С 7 утра до 7 вечера рестораны будут готовы вас пустить, но с заполняемостью не более 50%. До 9 вечера можно будет заказать еду навынос, потом — только через доставку. Бассейны и футбольные поля работают, зрителей на спорт не пускают. Комендантский час ночью всё равно будет действовать.

Самый низкий уровень угрозы, синий, установили почти во всей юго-восточной части страны. Ближе к Стамбулу «синий» регион один — в провинции Ушак на пути в Анталью. Ограничения в таких регионах для туристов те же, что и в «жёлтых» — только местных жителей касается разрешение пенсионерам и подросткам выходить на улицу почти без ограничений.

На юго-востоке Турции под минимальные ограничения попали курдские районы, озеро Ван, Арарат и город Мардин. На Арарат, кстати, уже можно подниматься — его закрывали по политическим причинам, и коронавирус тут ни при чём. 

Комментарии
Скрыть комментарии