Поясним за новости: какие страны готовятся принимать иностранцев в ближайшее время

Поясним за новости: какие страны готовятся принимать иностранцев в ближайшее время

Расскажу о тех местах, которые первыми готовятся принимать иностранных туристов, включая граждан России. Большинство Европейских стран будут открываться, в первую очередь, для тех, у кого есть паспорт Евросоюза. Нам такое не подходит, так как ждать въезда в такие страны придётся ещё больше месяца — по некоторым прогнозам.

Хорватия

Хорватия одной из первых в Европе откроет границы для россиян. Другие иностранные туристы, например, из Словении и Чехии, уже могут приезжать на отдых.

С 1 июня в Хорватию можно будет приезжать туристам из всех стран ЕС, с 15 июня — гражданам из третьих стран, в том числе, из России. По предварительным данным, туристам не нужно будет предъявлять справки об отсутствии коронавируса или соблюдать 14-дневную изоляцию в обсерваторе. Тем не менее, на въезде придётся заполнить анкету с вопросом о вашем самочувствии, а во время отдыха — соблюдать социальную дистанцию в 1,5–2 метра в ресторанах, на пляжах и других общественных местах. Главное, не сторонитесь холостяцкого ужина моряка.

Исландия

Исландия планирует принимать всех туристов с 15 июня. На въезде, скорее всего, придётся сдать экспресс-тест на COVID-19. Если результат окажется положительным или вызовет подозрения, туриста отправят на 14-дневный карантин.

Процесс обещает выглядеть следующим образом. Вы прилетаете в аэропорт Рейкьявика, сдаёте тест, скачиваете специальное приложение для отслеживания и отправляетесь в свой отель. Через несколько часов вам сообщат результат: если он отрицательный, то пришлют сообщение, а если вы больны — позвонят.

Прилететь в Исландию издалека и засесть на две недели в изоляции — так себе перспектива. Поэтому не болейте.

Остров Аруба

Аруба планирует встречать всех путешественников в период с 15 июня. Так как власти острова ещё боятся новой вспышки вируса, на открытие границ они выделили двухнедельный промежуток.   

Но для общей безопасности власти Арубы подготовили неплохие правила: багаж будут дополнительно обрабатывать дезинфицирующими средствами, в отелях введут цифровые ключи и бесконтактную регистрацию, начнут отслеживать процессы готовки и доставки напитков и питания.

Аруба — маленький остров у берегов Венесуэлы, не самый популярный у российских туристов. Но фишка острова в том, что он входит в состав нескольких Карибских островов, принадлежащих Нидерландам: это остров Аруба, Кюрасао, Синт-Мартен (Нидерландская часть острова), Бонэйр, остров Св. Евстафия и остров Саба. На эти острова вы можете въехать по шенгенской мультивизе. Если у вас нет такой, то оформить отдельную визу на Арубу тоже несложно — по той же схеме, что и шенген.

Канкун

Популярный мексиканский курорт планирует открываться к 10 июня при благоприятной обстановке. С 1 по 10 июня отели начнут готовиться к встрече с туристами, а власти ещё раз оценят обстановку. Информации по Канкуну о разделении туристов по национальности и разных этапах допуска на въезд нет.

Сначала Канкун собирались открыть в первый июньский день, но потом оказалось, что власти штата Кинтана-Роо, в который входит город Канкун, таких распоряжений не давали. Однако в последних новостях пишут, что губернатор Карлос Хоакин подтвердил план привоза туристов на 10 июня. Протоколы по соблюдению гигиены и мер безопасности для туризма после пандемии уже готовятся.

Комментарии
Скрыть комментарии