Куда из регионов сейчас можно улететь за границу?

Куда из регионов сейчас можно улететь за границу?

Прямые рейсы из России официально открыты в 12 стран, а обслуживают рейсы — всё по тем же официальным данным — аэропорты десяти городов. Мы собрали, куда можно улететь из регионов. Но кроме регулярных полётов в Турцию и Танзанию мы нашли рейсы, о которых официально никто не говорил. 

Такие рейсы выполняются по аналогии с рейсами «Аэрофлота», который продаёт билеты в страны, куда иностранцев сейчас почти не пускают. Поэтому покупать такие билеты может быть рискованно.

Отовсюду в Турцию

Все открытые для международных рейсов региональные аэропорты принимают рейсы из Турции — как минимум из Стамбула. В Анталию есть рейсы из Калининграда, Ростова, Самары, Уфы, Новосибирска и Красноярска. Правда, при вылете из Красноярска придётся в любом случае сесть в Новосибирске.

Из Грозного можно улететь только в Стамбул, но иногда оттуда лететь выгоднее — турецкий лоукостер Pegasus часто устраивает акции для рейсов из Чечни.

Куда ещё?

Конечно, в Танзанию! Кроме Москвы и Петербурга, чартеры есть из Ростова, Самары, Казани, Новосибирска и Красноярска. Мы уже писали о рейсах на Занзибар — но пока что из регионов туда удобнее улететь, купив пакетный тур.

Из стран Средней Азии для россиян официально открыты Казахстан и Кыргызстан. Но казахстанские авиакомпании предпочитают летать только в Москву, тогда как в Бишкек из Новосибирска летают S7, а из Екатеринбурга — «Уральские авиалинии». Билеты стоят от 15 тысяч рублей.

Япония и Корея открыты далеко не для всех, но рейсы туда всё равно есть — и не только из Москвы. В Сеул и Токио можно улететь из Владивостока.

Мы этого не говорили: в какие страны можно улететь из «закрытых» аэропортов?

Армения. Из Минеральных вод можно улететь в Ереван минимум два раза в неделю. Рейсы выполняет армянская авиакомпания Armenia, билеты даже продаются у нас и стоят от 9 тысяч рублей. Россия не сообщала ни об открытии рейсов в Армению, ни об открытии аэропорта Минвод.

Та же ситуация с Краснодаром, Сочи и Воронежем, но рейсы из этих городов в Ереван выполняются гораздо реже. Зато из Краснодара продаются билеты и в Гюмри — на официальном сайте авиакомпании Rusline их нет. Правда, непонятно, состоятся ли в итоге рейсы. В Армению можно приезжать свободно, но придётся либо отсидеть на двухнедельном карантине, либо пройти тест на коронавирус уже в стране.

Таджикистан. Всего рейсы в Душанбе запланированы из 13 городов, но выполняются только из Москвы и Екатеринбурга. Екатеринбург для международных рейсов пока официально не открывался. Билеты на рейс стоят от 38 тысяч рублей. Правда, эти рейсы работают только для граждан Таджикистана — россиян на борт вряд ли пустят.

Комментарии
Скрыть комментарии