Не спасает даже прививка: туристов на Кубе сажают на карантин

Не спасает даже прививка: туристов на Кубе сажают на карантин

В январе мы писали, как прилетевших в кубинский Кайо-Коко туристов сажают на карантин из-за странных тестов по прибытии. Полгода спустя история повторяется, пускай и на другом курорте: туристы сдают «подозрительные» тесты, их сажают на карантин, а понятнее всё равно ничего не становится.

С 30 июня по 2 июля в обсерваторы Варадеро попали более 150 туристов из России — все они сдали ПЦР-тесты по прибытии, которые якобы оказались подозрительными. Меньше всего повезло пассажирам рейса, который прилетел 30 июня: на карантин попали почти все.

Официально их просто оставили в одном из корпусов отеля до следующих результатов теста, но затем появилась информация о положительных результатах. При переводе на карантин у туристов даже не спрашивали тестов, которые они сдавали перед вылетом.

Генконсул России на Кубе позже сообщила, что тесты действительно положительные — но дипломаты сделают всё возможное, чтобы быстрее организовать повторные обследования. В итоге ковид подтвердился у 52 туристов, остальных отпускали по очереди.

При этом до 29 июня на изоляцию отправили всего 14 путешественников: у всех уже подтвердился ковид, а один из них так сильно заболел, что его пришлось отправить в Гавану.

Комментарии
Скрыть комментарии