Непогода отменяет десятки рейсов. Всё нормально?

Непогода отменяет десятки рейсов. Всё нормально?

Ураганы и метели сорвали десятки рейсов в России и Испании. И если в России всё приходит в норму, то в Мадриде коллапс продолжается. Рассказываем, что происходит, и когда это кончится.

Аэропорт Мадрида до сих пор не может принимать все запланированные рейсы — центр Испании накрыл ураган «Филомена», и теперь в городе можно передвигаться на лыжах, но не поездами и самолётами.

Авиакомпании массово отменяют и задерживают рейсы в Мадрид, а поначалу даже переправляли самолёты в Барселону. Сейчас ситуация в городе становится получше — некоторые рейсы спокойно вылетают после трёх дней простоя.

«Филомена» накрыла почти все крупные города Испании — в любой точке от Бильбао до Валенсии можно сделать снежного ангела, а на Канары пришли дождь и сильный ветер. Перетерпеть непогоду можно только в Севилье и Барселоне: пока что там только дожди. Метеорологи ожидают, что штормить будет минимум до субботы.

В Краснодаре под конец праздников была похожая проблема — пик отмен и задержек был 10 января. 11 рейсов пришлось задержать из-за сильного снегопада, 900 пассажиров пережидали бурю в залах аэропорта. Самолёты направляли в Ростов и Минеральные воды. 

Сильная метель была и в Ижевске, где пассажиров «Аэрофлота» пришлось отправлять в Пермь. 

Fun fact: тот же самолёт позже отправился в бурю в Краснодаре, и задержался там на несколько часов.

 

Проблемы были и в городах, где снега не было — например, в Чечне. На Кавказ тоже приходит сильный ветер — он срывает полёты в Грозный. Не повезло рейсам из Стамбула — их откладывали на срок до суток, а один даже не смог выполнить посадку в Чечне и улетел в Эрзурум. Сейчас в городском аэропорту всё нормально, и самолётам ничего не мешает.

Комментарии
Скрыть комментарии