Поясним за новости: зачем нужна «комната матери и ребёнка» в аэропорту

Поясним за новости: зачем нужна «комната матери и ребёнка» в аэропорту

В аэропорту Домодедово появились детские кроватки с радионянями в «комнате матери и ребёнка». Не совсем понятно, правда, почему в 2019 году такие комнаты до сих пор не называют «комнатой родителей» или хотя бы «комнатой матери, отца и ребёнка», но так и быть — суть не в этом. Хотя я знаю, что многих пап такое название смущает.

По своему назначению, такая комната нужна для отдыха с малышами и особенно спасает семьи в длительных перелётах. В такой комнате работает несколько зон для разных потребностей, но что особенно важно — круглосуточный режим и бесплатное пользование.

В основной зоне есть мягкая мебель и телевизор, в другой — туалеты для детей и взрослых, бельевая сушилка и пеленальные столики. Также есть кухня с холодильником, печью, кулером и детскими стульями. Ребёнок хочет есть, спать и смотреть мультики одновременно — пожалуйста, добро пожаловать.

Но в Домодедово предупреждают: на кухне нет стерилизаторов для посуды детского питания, поэтому все необходимые бутылочки нужно иметь при себе. Хотя одна мама нам рассказала, что их можно и в микроволновке прокипятить. Если у вас ребёнок, вы, наверное, это и так знаете.

мама

Ханна

В российских аэропортах комнатой матери и ребёнка я не пользовалась. Комната в Домодедово, в целом, хорошая, оборудована грамотно. Но я бы побрезговала ребёнка класть в общественную кровать. Для меня всегда имело значение, чтобы в комнате было кресло или стул, чтобы удобно было кормить грудью, пеленальный стол, одноразовые пелёнки, раковина и тёплая вода. 

Не представляю, чтобы я положила ребёнка спать в аэропорту, включила няню и ушла по своим делам. 

В принципе, кипячение в кастрюле ничем от специальных стерилизаторов не будет отличаться, просто, наверное, удобнее это делать специальными.

В Домодедово пускают родителя с ребёнком до 8 лет, а вот в Шереметьево и Внуково, например, до 7. Есть ещё много нюансов по поводу условий, но вы их лучше тут посмотрите в приложенном файле.

Для пропуска в комнату нужен паспорт, билет, посадочный талон или свидетельство о рождении ребёнка. Достаточно чего-нибудь одного. А ещё желательно не кашлять и не чихать, иначе не пустят.

Комментарии
Скрыть комментарии