В аэропорту Домодедово появились бесплатные детские коляски

В аэропорту Домодедово появились бесплатные детские коляски

В аэропорту Домодедово теперь можно воспользоваться детскими колясками. Новая услуга бесплатная и находится пока в тестовом режиме, поэтому есть некоторые нюансы, о которых стоит узнать.

Всё это прокомментирует Ханна Мерцалова, молодая мама, которая уже несколько раз путешествовала с двухлетней дочкой.

Где взять детскую коляску в Домодедово

Взять коляску можно в терминале международных вылетов. При этом аэропорт не уточнил одну важную деталь: услуга доступна только в чистой зоне. То есть вы проходите досмотр и можете взять коляску, чтобы дойти до выхода на посадку, — даже не до трапа самолёта. Чем тогда оправдывает себя такое предложение?

Стресс испытываешь именно тогда, когда коляску нужно сложить — разложить, убрать всё из неё, закинуть на ленту. При этом следить, чтобы ребёнок у тебя не убежал и случайно не пересёк границу! Хорошо, что всегда можно попросить сотрудника аэропорта о помощи.

Получается, коляска могла бы очень пригодиться ещё до прохождения досмотра, на входе в аэропорт: чтобы спокойно пройти контроль на главном входе в здание, сдать вещи в багаж, пройти регистрацию, воспользоваться туалетом или выпить кофе. Тогда и не придётся думать о том, как и куда сдавать коляску.

Детская коляска в Домодедово: до какого возраста

Пишут, что коляски рассчитаны на детей до трёх лет: «Их отличает надежность конструкции, простота и безопасность использования».

Возможно, она безопасная, но вряд ли удобная. Коляска не выглядит комфортной и больше похожа на тележку в магазине: посадить, чтоб не убежал. Я слабо представляю, как моя дочка будет в ней долго сидеть. А если ребёнок уснёт, то даже лечь не сможет. Такое больше подойдёт ребёнку лет трёх-четырёх, который уже не ездит в обычной коляске, но при этом часто капризничает в поездках.

На фото можно получше рассмотреть внешний вид коляски. Мы звонили в Домодедово, чтобы уточнить, соответствует ли фото действительности или это пример. Ответили, что коляска выглядит именно так.

Удобны ли детские коляски в Домодедово

Удобнее всего брать с собой лёгкую прогулочную коляску, которая быстро складывается. Нашу, например, нельзя взять в салон, но я всегда сдаю её у трапа, потом получаю там же или на выдаче багажа. Эту коляску, конечно, до трапа не повезёшь
.

Зато мы приметили место для чемодана под ребёнком! Должны же быть плюсы. Хотя в чистой зоне мы остаёмся уже без багажа.

Можно сделать вывод, что такая услуга подходит тем, у кого вообще нет никакой коляски. Но при наличии ребёнка это тоже кажется странным. Будем надеяться, что после тестового периода аэропорт запустит эту услугу с полезными изменениями. А полностью тему колясок мы раскрывали тут.

Комментарии
Скрыть комментарии