Теперь точно: Пхукет откроется в июле

Теперь точно: Пхукет откроется в июле

Тайские власти снова анонсировали открытие Пхукета с 1 июля. Теперь есть условия, на которых туристов будут пускать в страну — и похоже, россияне тоже смогут въехать без карантина. Разобрали, каких туристов освободят от карантина и как правильно въезжать на остров.

С 1 июля попасть в Таиланд можно будет не только через десятидневный карантин в Бангкоке, но и через «Пхукетскую песочницу». При этом режиме на изоляцию отправят только непривитых — она продлится две недели.

У вакцинированных путешественников будет два варианта отдыха. Если поездка займёт меньше недели, передвигаться можно будет только по Пхукету. Если больше — после сдачи ПЦР-теста на пятый день будут доступны и однодневные поездки. Например, экскурсии в Пханг-Нга, на острова Пхипхи и Яо Ной. После недели на Пхукете выезжать можно куда угодно.

Фактически, поездки на Пхукете в первую неделю будут строго ограничены: всё только через сертифицированного туроператора или через отель (тоже сертифицированный). Это лучше, чем карантин, но говорить о полной свободе поездок по острову пока нельзя.

Прививка действует год. Власти не предоставили список вакцин, с которыми можно приезжать, но со «Спутником», скорее всего, можно будет въехать: в Таиланде он одобрен. Вторую дозу нужно получить за две недели до прибытия.

Для полёта в Тай нужно за 72 часа до вылета сдать ПЦР-тест. Дети до 12 лет освобождаются от проверки на ковид по прибытии, если они путешествуют с родителями. Подросткам до 17 лет прививка не нужна, но в аэропорту они должны сдать экспресс-тест. Также нужно подготовить план поездки, скачать приложение Thailand Plus и забронировать жильё с сертификатом безопасности.

Комментарии
Скрыть комментарии