Кипр откроется: когда и на каких условиях?

Кипр откроется: когда и на каких условиях?

Кипр возвращает туризм — в стране подготовили стратегию по его развитию после снятия карантина. Весной страну уже можно будет посетить — рассказываем, что для этого будет нужно.

Туристов пустят в страну с 1 марта — снятие ограничений коснется туристов из 56 стран. Их поделят на три категории, по степени опасности распространения коронавируса:

  • Жители стран из зелёного списка будут освобождены от сдачи теста на коронавирус;
  • Туристы из стран оранжевого списка сдают тест до вылета;
  • Те, кто прилетают из «красных» стран, сдают тест дважды — до вылета и по прибытии на Кипр.

Россия, Украина и Беларусь почти точно будут в красном списке, в двух других — страны Евросоюза. Оставшиеся страны попадут в «серую зону», из которой на Кипр можно будет попасть только с разрешениями и карантином.

Вакцинация не будет играть никакой роли — киприоты раньше планировали вводить послабления для привитых, но из-за споров и заминок с паспортами вакцинированных это нововведение пока отложили. Карантина для туристов не будет точно.

На самом острове пока что локдаун: жителям запрещено свободно передвигаться, а для выхода из дома нужно отправлять СМС. Эти ограничения будут снимать в феврале — правительство считает, что примерно через месяц заболеваемость спадёт до безопасного показателя.

В Ларнаку уже летают Аэрофлот и S7, на дату открытия страны билеты стоят от 10 тысяч рублей в одну сторону. Кипрскую провизу уже можно оформить на сайте консульства.

Комментарии
Скрыть комментарии