Поясним за новости: новые условия безвиза с Катаром вступят в силу 23 февраля

Поясним за новости: новые условия безвиза с Катаром вступят в силу 23 февраля

23 февраля между Россией и Катаром вступят в силу новые условия взаимного безвизового въезда. 

Благодаря им туристы из России смогут находиться в дружественной стране 90 дней. Раньше правила ограничивали пребывание 30 днями. Главное, чтобы вы за это время не начали там учиться, работать или вообще не остались случайно жить.

Договор об отмене виз для граждан был заключён между странами 27 декабря 2019 года и вступает в силу через несколько дней. 

Чем хорош Катар

Во-первых, за визу уже не надо платить, что неплохо. Катар находится недалеко от ОАЭ, и вы вполне можете посетить сначала Эмираты, а потом отправиться в соседнюю страну. Тем более что мы как раз не так давно рассказывали о самых крутых местах в ОАЭ. Поверьте, это не только Дубай.

Во-вторых, билеты в Катар не очень дорогие. Из Дубая в Доху, столицу Катара, с пересадкой в Кувейте билет Jazeera Airways в одну сторону стоит около 16 000 рублей. Интересно, что почти за ту же стоимость вы сможете слетать на недельку из Москвы в Доху и обратно Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле. Она там, правда, коротенькая, но вдруг рейс задержат, или вы забьёте на Катар и решите остаться в турецкой столице подольше — выбирайте район на свой вкус. Тем более, чтобы остаться в Стамбуле понадобится только паспорт.

В третьих, это, в конце концов, не самое популярное и очевидное направление для путешествий, вперёд! Несмотря на то, что страна арабская, взгляды и правила там не такие жёсткие, как, например, в Саудовской Аравии, и нет ограничений для женщин. Есть ночные развлечения, а недавно ещё и метро открыли.

Комментарии
Скрыть комментарии