В Кавминводах ждут туристов с подселением и справкой о контактах

В Кавминводах ждут туристов с подселением и справкой о контактах

Коронавирус уходит из Кавказских минеральных вод, поэтому местные власти смягчают ограничения. Так как всё хорошо, в местных санаториях теперь будут размещать туристов с «подселением», сообщает АТОР.

Сейчас в Кавминводах низкий коэффициент распространения ковида — 0,1. В Железноводске из 50 тысяч туристов положительный тест оказался всего лишь у четверых. Поэтому в регионе можно снимать карантинные меры — раньше в номера можно было подселять только туриста и членов его семьи. 

Ограничения влияют на цены и доступность номеров: так, путёвка с подселением обойдётся на 30% дешевле, чем одиночное размещение. Кроме того, в Кисловодске уже есть риск дефицита номерного фонда — возможно, других вариантов может и не быть.

При этом на подселение согласны далеко не все. До пандемии жить с незнакомцем в одном номере могли позволить себе 0,1% туристов — в основном любители недорогого хардкорного отдыха или желающие пообщаться с новыми людьми. В свою очередь владельцам санаториев трудно подбирать подходящих соседей.

Туроператоры считают, что после разрешения подселять гостей особого всплеска на номера в Кавминводах не будет — как правило, люди предпочитают более комфортные условия, и готовы за них доплатить. Тем более, при заселении в санатории Ставропольского края требуют не тест на коронавирус, а справку от терапевта об отсутствии контакта с носителями инфекций. Она должна быть не старше трёх дней.

Комментарии
Скрыть комментарии