Масочный режим везде и карантин по прилёте: как теперь ездить в США?

Масочный режим везде и карантин по прилёте: как теперь ездить в США?

Президент США Джо Байден одним из первых указов ввёл ограничения для путешественников. Некоторые из них действовали и раньше, но теперь их распространили на всю страну. Рассказываем, что за ограничения и как их восприняли в Америке.

Тесты и карантин

Байден ввёл обязательный карантин для всех, кто приезжает в США. Сколько он продлится — пока непонятно, указ ещё не подписан. Но ограничения вступят в силу 26 января, в их числе и отрицательные тесты на коронавирус.

Тест должен быть не старше 72 часов до вылета рейса, он нужен даже для транзитных пассажиров. При этом не важно, каким он будет — ПЦР или антигенным. Власти США советуют брать с собой не только электронную версию справки, но и бумажную.

Если вы переболели коронавирусом в течение последних трех месяцев, вам дополнительно может потребоваться письмо от врача в свободной форме, которое разрешает поездку. Но все документы проверяют при регистрации на рейс, поэтому отрицательного теста может быть достаточно. Кстати, США рекомендуют зарубежным авиакомпаниям отменить онлайн-регистрацию на рейсы в страну — будьте готовы показать тесты уже в «Шереметьево».

Теперь маски будут носить везде

Указ Байдена для путешествующих внутри страны обязал носить маски всем, кто пользуется любым видом общественного транспорта. Раньше такие требования вводил каждый перевозчик по своему усмотрению — федеральной нормы не было, и Трамп предлагал решить эту проблему профсоюзам.

Чуть раньше федеральное управление гражданской авиации ужесточило наказание за агрессивное сопротивление требованиям надеть маску. Теперь пассажиров могут не только забанить в отдельной авиакомпании, но и оштрафовать на пару десятков тысяч долларов, и даже посадить в тюрьму.

Комментарии
Скрыть комментарии