Поясним за новости: получить шенген проще всего от Испании

Поясним за новости: получить шенген проще всего от Испании

Визовая статистика Евросоюза говорит о том, что в прошлом году больше всех шенгена в Москве оформило консульство Испании: оно выдало 477 319 виз. Ассоциация Туроператоров в России сообщает, что 92% из них были многократными, а количество отказов составило всего 1,3%.

Также, по результатам прошлого года, на втором месте оказалось генеральное консульство Италии: 454 474 визы с долей отказов 1,8%.

Третье место заняла Франция: 366033 визы, 2,3% отказов и гораздо меньше мультивиз всего 52%. Греция выдавала мультивизы в 90% случаев, а доля отказов составила 1,2%.

Такими были результаты 2018 года, но это не означает, что в текущем году ситуация не поменялась.

Комментарии визовых центров

Мы связались с двумя крупными визовыми центрами, чтобы на примере их статистики узнать, какая страна более лояльна в выдаче шенгена в 2019 году. Согласитесь, успех зависит не только от удачно собранных документов, но и от настроения европейских соседей в целом.

Руководитель отдела продаж Единого визового центра
Екатерина Кочемасова

Ситуация меняется постоянно, в основном из-за новых консулов. Например, раньше по Италии была более позитивная ситуация, потом консул сменился, стали меньше виз выдавать. Меняются также отношения между странами, внутренние договорённости, — факторов много. Не стоит забывать и о том, что в каждой стране есть квоты, то есть определённое число виз, которое могут одобрить. И чем больше появляется заявлений, тем ниже может быть процент одобрения виз.

В этом году по количеству выдачи пока лидирует Испания и Франция, а Италия значительно сдала позиции. Именно Испания и Франция сейчас выдают визы с наибольшим временным коридором, то есть на более длительный срок — полгода, год и выше. В этом их преимущество.

Что нам рассказали в визовом центре Visa Services Center

Испания сейчас самая лояльная, но и Франция не отстаёт. Итальянцы тоже очень мало отказывают, но они ставят мультивизы на короткий срок.

Не скажем, что Греция тут как-то выделяется. Да, они дают визы, но это потому, что поток туристов летом большой. В другие сезоны Греция далеко не самая популярная страна.

Подвести итог можно, расставив страны по лояльности в выдаче шенгенских виз в следующем порядке: Испания, Франция, Греция, Италия.

Комментарии
Скрыть комментарии