Поясним за новости: жаркие страны открываются в июле для всех туристов

Поясним за новости: жаркие страны открываются в июле для всех туристов

Каждый день всё сложнее и сложнее оставаться дома без моря — лето такого не прощает. И несмотря на то, что в России пока есть лишь прогнозы и надежды по запуску регулярного международного авиасообщения, мы всё равно уже планируем путешествия.

Сделали для вас шорт-лист жарких мест, которые уже открылись или вот-вот сделают это. Там только море, песок и фрукты. При этом стоит помнить, что даты могут измениться из-за неожиданного развития пандемии. Тут уж предсказать невозможно.

Дубай

Когда можно въезжать: с 7 июля границы Дубая официально будут открыты для въезда как резидентов, так и туристов.

Правила въезда

Туристам необходимо предоставить справку об отсутствии коронавируса или сдать анализ в аэропорту по прилёте. Если результат теста окажется положительным, туристов отправят на обязательный 14-дневный карантин за их счёт. Расходы на лечение также ложатся на путешественников.

По данным туроператоров, после снятия ограничений отельеры Дубая будут готовы предложить выгодные цены — скидки будут достигать 50%.

Куба

Когда можно въезжать: с 1 июля Куба откроет въезд на пять островов, расположенных на севере и юго-востоке страны: Кайо-Ларго, Кайо-Коко, Кайо-Гильермо, Кайо-Крус и Кайо-Санта-Мария.

Правила въезда

По прилёте туристы должны сдать тест на коронавирус.

Регулярное международное сообщение пока не восстановлено, но для полётов на указанные острова будут разрешены чартерные рейсы. Обслуживающий персонал отелей будет ежедневно проверяться на наличие инфекции, также в максимально возможной степени ограничат контакты местного населения с гостями.

Мальдивы

Когда можно въезжать: с 15 июля можно лететь на Мальдивы.

Правила въезда

По прилёте в страну вы получаете бесплатную визу на 30 дней, при этом сдавать обязательный тест или проходить карантин не нужно. Из обязательного: заполнить декларацию о состоянии здоровья и провериться на ковид, если есть симптомы. Также власти оставляют за собой право проводить выборочные тесты.

В июле для отдыха будут доступны только отели курортного типа, расположенные на отдельных островах, и размещение на яхтах. Гостиницы на островах, где проживает местное население, смогут принимать гостей с 1 августа. Исключения допускаются для транзитных пассажиров.

Ямайка

Когда можно въезжать: с 15 июня Ямайка принимает туристов.

Правила въезда

Все туристы должны ещё до вылета заполнить онлайн-форму, которая включает в себя информацию о здоровье, ваши контактные данные, таможенную и иммиграционную форму. После её заполнения система автоматически просчитает риски и даст ответ: можно вам ехать на Ямайку или нельзя.

Если ответ положительный, то это подтверждение необходимо распечатать и взять с собой в аэропорт, чтобы предъявить сотруднику авиакомпании. Без подтверждения вас не пустят на борт. По прилёте в аэропорту ждут стандартные процедуры: измерение температуры и короткое интервью.

При этом здоровые туристы не смогут исследовать всю Ямайку. Разрешено находиться только в так называемом коридоре безопасности — это береговая линия от Негрила до Портленда. Обратите внимание, что общенациональный комендантский час действует с 10 вечера до 5 утра каждую ночь до 30 июня.

Коста-Рика

Когда можно въезжать: с 1 июля Коста-Рика готова принимать туристов.

Правила въезда

На данный момент большое внимание власти Коста-Рики уделяют разработке протоколов безопасности как для работников туристической отрасли, так и для самих путешественников. Поэтому пока точной информации о требованиях и дополнительных мерах для въезда нет.

Важно отметить, что в Коста-Рике было наименьшее количество заражений COVID-19 в Латинской Америке. А ещё с конца мая там можно заключить гей-брак.

Комментарии
Скрыть комментарии