Венесуэла возобновляет прямое авиасообщение, но на странных условиях

Венесуэла возобновляет прямое авиасообщение, но на странных условиях

Авиакомпания Conviasa со 2 мая запустит рейсы из Каракаса во Внуково. Билеты уже поступили в продажу, взять их сложно из-за требований авиакомпании. Как и соблюсти все условия для въезда. Рассказываем, что нужно для посещения Венесуэлы.

Еженедельные рейсы из Москвы в Каракас будут совершаться по понедельникам. Airbus A340-300 будет вылетать из Внуково в 21:45 и прилетать на следующий день в 4:15. Билеты доступны только на официальном сайте авиакомпании, и чтобы их купить, нужно проделать несколько странных операций.

Билет стоит 1304 доллара (около 100 тысяч рублей) — это фиксированная цена, половину которой составляют сборы. Оплатить билет можно банковской картой. При этом для оплаты сайт перенаправляет на страницу венесуэльского турагентства Toromaima, которое требует скан паспорта, фотографии карты с двух сторон и подпись.

При этом пока в Венесуэлу прямые рейсы из России не разрешены. Зато в страну уже сейчас пускают самолёты из Турции — билет на рейс с пересадкой в Стамбуле на 3 мая обойдётся в 58 тысяч рублей. И его можно купить на Авиасейлс.

Для въезда в Венесуэлу нужен ПЦР-тест не старше 72 часов. При полёте прямым рейсом его надо загрузить в отдельное окно на сайте Conviasa. Повторный тест у вас возьмут по прибытии за ваш счёт.

Также на границе и при сдаче повторного теста у путешественников в любом случае потребуется QR-код. Его можно получить после заполнения анкеты. Нужно заполнить данные о рейсе, паспорте и дате прибытия.

Комментарии
Скрыть комментарии