Новость-лайфхак: как сэкономить на дороге из аэропорта Хитроу в центр Лондона

Новость-лайфхак: как сэкономить на дороге из аэропорта Хитроу в центр Лондона

Самый дорогой вид лондонского общественного транспорта стал дешевле. Спасибо можно сказать новейшей городской линии метро.

Дело в том, что самый быстрый способ добраться из центра города в аэропорт Хитроу или обратно всего за 15 минут — воспользоваться поездом Heathrow Express. Но этот же способ самый дорогой, не считая такси: билет в одну сторону стоит 25 фунтов стерлингов, то есть 32 доллара США.

Конкурентов у экспресса не было, но тут в Лондоне решили открыть линию Crossrail, которая соединит аэропорт с городом. Почти как зелёная ветка со станцией Ховрино. Heathrow Express забеспокоился и резко снизил цены: билет можно купить за 5,50 фунтов стерлингов, то есть 7 долларов.

В билете указывается только день, поэтому важно знать дату поездки, но без точного времени — тут можете не волноваться. 

Правда, пишут, что самых дешёвых билетов за 7 долларов на ближайшее время нет, всё раскупили. По такой цене можно взять билет только на дату через три месяца. За один-два месяца до поездки есть тарифы за 7,50 фунтов стерлингов — это примерно 10 долларов. А вот на ближайшую неделю вы вряд ли найдёте дешёвые предложения.

Дети до 16 лет путешествуют бесплатно с сопровождающими взрослыми.

Новая линия Crossrail должна открыться в период с октября 2020 по март 2021 года. Она обеспечит быстрое сообщение между Хитроу и основными центральными станциями Лондона, включая Ливерпуль-стрит, Кэнэри-Уорф и Бонд-стрит. А ещё билеты на неё будут гораздо дешевле, чем на экспресс.

Комментарии
Скрыть комментарии