Поясним за новости: Италия меняет краткосрочную визу на годовую бесплатно

Поясним за новости: Италия меняет краткосрочную визу на годовую бесплатно

Из-за коронавируса туризм по всему миру немного поутих, что уж скрывать. Конечно, это влияет и на экономику стран. Италия забеспокоилась и решила пойти навстречу российским путешественникам, продлив им визы. 

Что это значит

Если вы оформили краткосрочную визу на поездку в период с марта по май, но отказываетесь от поездки из-за риска подхватить коронавирус, Италия обменяет вашу визу на долгосрочную — годовую. Для этого надо обратиться в любой из визовых центров VMS на территории России и представить документы, подтверждающие перенос поездки. Это официальная информация от генерального консула Франческо Форте. 

Важные условия для обмена визы:
 
Вы должны быть гражданином РФ;
 
Вы решили именно перенести даты поездки, а не отменить её полностью;
 
Ваша поездка — это забронированный тур, а не просто авиабилеты в Италию и обратно.

Среди документов для обмена визы должно быть подтверждение купленного тура в Италию и уже оформленная краткосрочная виза.
Также в консульстве предупреждают о мошенниках, которые могут предложить вам помощь в оформлении визы, например, за деньги. Запомните: краткосрочную визу в Италию на годовую обменивают бесплатно и только в официальных визовых центрах.  

Если вы ещё не знаете, можно ли сдать тур обратно в агентство, вернуть авиабилеты или отменить бронь отеля, почитайте нашу важную новость. Мы подробно рассказываем о таких вещах и о том, как обстоят дела с коронавирусом в Европе. 

Комментарии
Скрыть комментарии