Грузия открывается, но только для привитых

Грузия открывается, но только для привитых

С 1 февраля Грузия снимет запрет на регулярные рейсы для всех стран. Без ограничений пустят всех привитых туристов, без прививки можно попасть со статусом резидента ЕС, США, Израиля или ОАЭ. Рассказываем, как будут пускать в страну и какие ограничения действуют до сих пор.

Грузия снимает все ограничения на рейсы, которые действовали раньше. До 31 января в страну можно было попасть только резидентам стран Евросоюза с отрицательным тестом, но согласно IATA, грузинские власти разрешали прилетать только из страны резидентства.

Всем остальным, в том числе россиянам, въезд в Грузию был закрыт. Теперь им можно прилетать в страну при наличии сертификата о вакцинации — так уже сделали власти Сейшельских островов и готовится сделать Кипр.

Правительство не указывает, должна ли вакцина пройти одобрение ВОЗ, так что, скорее всего, сертификат о прививке «Спутником V» тоже подойдёт. Нужно пройти полный курс вакцинации, то есть сделать две прививки и желательно подождать ещё две недели. 

Без прививки Грузия пустит граждан резидентов ЕС, США, Израиля, Швейцарии, Саудовской Аравии, Бахрейна и ОАЭ. Им нужно сдать два теста на коронавирус: один за 72 часа до вылета, второй — на третий день после прилёта.

Попасть пока можно только по воздуху: об открытии сухопутных границ ничего не говорится. Но только через Стамбул — между Россией и Грузией до сих пор нет прямых рейсов из-за политического скандала 2019 года. Билеты можно найти от 8500 рублей. Грузия для россиян по-прежнему безвизовая, в ней можно провести до года: если вы не готовы провести в ней столько времени, потратьте хотя бы пять дней на Тбилиси.

Комментарии
Скрыть комментарии