Греция полностью открылась для россиян, но...

Греция полностью открылась для россиян, но...

«Аэрофлот» запускает прямые рейсы из Москвы в Афины — с 21 ноября они будут вылетать из Шереметьево по четвергам и субботам. Греция ещё летом стала первой страной Шенгена, которая готова пускать туристов из России. Но получить туда визу теперь труднее, да и локдаун там строже, чем в России. Рассказываем, в чём сложности полётов в Грецию.

Прямые рейсы теперь стоят от восьми тысяч рублей — в цене только ручная кладь. С лета в Грецию можно было попасть разве что с пересадкой, но не через Стамбул. Греция считает Турцию опасной страной, поэтому пересаживаться было удобнее в Лондоне или Белграде.

Страна пускает до 500 туристов из России в неделю — включая как прилетающих прямыми рейсами, так и пользующихся транзитом. Перед вылетом нужно заполнить специальную PLF-форму, в которую следует вписать информацию о поездке. QR-код с ней проверят на границе. Также форму можно найти в приложении Visit Greece, его советует скачать министерство туризма.

Визы для туристов консульство Греции тоже выдаёт. Но процент отказов стал гораздо выше, и если раньше спокойно можно было получить мультивизу на несколько лет, то сейчас обычно выдают визу под даты поездки. На форуме Винского можно посмотреть статистику, какие документы требуют от туристов, и на каком основании отказывают в визе.

Несмотря на открытые рейсы, путешествовать по стране не получится: в Греции введён строгий локдаун, и турист может оставаться только на территории отеля. При себе нужно иметь билет туда-обратно: всё равно получится передвигаться только между отелем и аэропортом.

Комментарии
Скрыть комментарии