Поясним за новости: границы могут открыться 15 июля

Поясним за новости: границы могут открыться 15 июля

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия может частично снять ограничения на международные перелёты уже с 15 июля. 

Кажется, что это вполне реально — в последнее время в России темп распространения коронавируса снижается (судя по публичным фактам). А ещё эпидемиологи проработали возможные критерии, по которым Россия может начать возобновлять международное сообщение.

К сожалению, окончательное решение зависит от многих факторов: договорятся ли между собой Росавиация и иностранные власти; продолжит ли отступать пандемия или нет; какая эпидемиологическая обстановка будет действовать в зарубежных странах на момент запуска рейсов из России и так далее. Поэтому объявленную дату 15 июля можно считать весьма условной. Но кто запретит нам надеяться на лучшее?

Интересно ещё вот что: накануне в СМИ вышла новость о новом сформированном списке стран от Роспотребнадзора, в котором перечислены государства для открытия авиасообщения из России на первом этапе. Но в самом Роспотребнадзоре воздержались от комментариев относительно подлинности документа.

В список стран, которые (вроде как) собираются открывать в первую очередь вошли: Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, а также Вьетнам, Китай, Монголия и Шри-Ланка. Также говорят, что первые рейсы из России могут отправиться в страны СНГ, Хорватию и Турцию.

Но стоит держать в голове то, что для успешного запуска нас в другие страны должны решиться ещё некоторые вопросы. Например, вопрос с обязательным карантином для тех, кто возвращается в Россию из-за границы. Если это условие не изменится, то по прилёте из отпуска придётся провести две недели дома. Или другой насущный вопрос: какие требования нужно будет соблюдать в аэропорту, в самолёте, в другой стране? Не нужно ли собирать большое количество справок и проходить платные тесты и обследования перед вылетом? 

Так много вопросов и так мало ответов. Надеемся, скоро ситуация станет более ясной. 

Комментарии
Скрыть комментарии