Поясним за новости: эстонцы ограничили продажу алкоголя в клубах

Поясним за новости: эстонцы ограничили продажу алкоголя в клубах

6 ноября мэрия Таллина утвердила ограничение на продажу алкоголя в развлекательных заведениях. Оно начнёт действовать в эстонской столице следующим летом — с 1 июня 2020 года.

Официально речь идёт о «розничной торговле потребляемым на месте алкоголем». Под это определение попадает как раз тот алкоголь, который мы пьём в ресторанах, барах, ночных клубах, пабах. 

Продажа любого алкоголя запрещена в будние дни с 2 до 6 часов утра, а в субботу и воскресенье — с 3 до 7 часов утра. Ограничения не распространяются в ночь на 1 января, 25 февраля и 24 июня. Теперь новые ограничения должен одобрить городской совет.

Если вы вдруг собирались в Таллин, но теперь передумали, поезжайте в Дубай: там иностранцам покупать алкоголь наоборот разрешили. Все подробности об этом здесь.

Где ещё можно пить в Таллине ночью

Про афтепати в классическом его понимании, конечно, придётся забыть, но есть пара альтернативных вариантов. Это казино, отели, точки продаж алкоголя в зданиях аэропортов и морских портов. Хотя и тут с оговорками: вы должны быть пассажиром, чтобы купить там алкоголь, а гостиницы и игорные заведения должны быть не абы какими, а только утвержденные мэрией Таллинна. Всё серьёзно, если вы не поняли.

Но вот причина исключений в портах и аэропортах довольно забавная: в этих местах люди покидают административную территорию города, поэтому их опьянение не сказывается на общественном городском пространстве. В общем, если вы переборщили и напакостили — пожалуйста. Главное, «не в нашу смену».

А пока можете спокойно гулять и пить в Таллине, пока есть такая возможность.

Комментарии
Скрыть комментарии