Новости: Хорватия пустит фрилансеров?

Новости: Хорватия пустит фрилансеров?

Власти Хорватии объявили о готовности пускать в страну работников на удалёнке. Даже тем, кому нужна виза для въезда. При этом нужно будет подтвердить доход, накопления и доказать отсутствие судимости.

Новые правила пропуска фрилансеров уже вступили в силу. Фактически, хорватские власти будут выдавать работникам вид на жительство сроком до года, который можно будет получить через посольство ещё до въезда в страну.

Те, у кого нет хорватской визы, должны подать в посольство заполненную форму на ВНЖ, предоставить копию загранпаспорта и страховку, трудовой договор или письмо от работодателя, а также справку об отсутствии судимости за последний год.

В заявлении также нужно указать адрес проживания — власти разрешают указать отель или любое другое место, откуда вы потом переедете. Это важно, чтобы документы ушли в ближайший полицейский участок. Адрес нужно будет указывать даже в случае, если у вас уже есть виза для въезда в Хорватию — сдача биометрии по месту жительства обязательна для всех.

У претендента на ВНЖ должно быть подтверждение регулярного дохода от 16142,5 хорватских кун (это 190 тысяч рублей в месяц). Или же 193710 кун на весь год — почти 2,3 млн рублей. Минимум 7800 рублей из этой суммы уйдут на оформление документов, пошлины и регистрацию биометрических данных.

Хорватия разрешает подать документы через онлайн-форму. При этом никто не гарантирует, что вид на жительство даже при идеальных документах дадут ровно на год. 

Комментарии
Скрыть комментарии