Франция снова закрывается? Не совсем

Франция снова закрывается? Не совсем

Генеральное консульство Франции в Москве признало, что въехавшие в страну туристы пользовались поддельными справками. Их визы аннулируют и грозят уголовными делами. Также въезд во Францию запретили всем обладателем «чужих» долгосрочных шенгенов — а туристические визы консульство пока не выдаёт. Разбираем, в чём дело и чем новые запреты могут грозить.

Что случилось?

Французы уличили иностранцев с краткосрочными визами в мошенничестве. По их версии, туристы покупали справки, чтобы по ним получить разрешение на въезд от местного МВД. Нарушителей установили и аннулируют им визы. Консульство предупреждает, что за подделку справок во Франции может грозить три года тюрьмы или 45 тысяч евро штрафа.

Вместе с аннулированием виз Франция ограничивает въезд в страну обладателей долгосрочных шенгенов и видов на жительство любых других стран. Французы объясняют это «сложившейся ситуацией».

Ранее визы аннулировала и Италия: правда, их дипломаты объясняют это дополнительными удобствами при посадке на рейсы в страну. Теперь для каждой поездки (она должна быть обоснованной) нужно получать новую визу, которая будет действовать под даты поездки.

Въехать во Францию теперь совсем нельзя?

Это точно будет сложнее, чем раньше. Получить разрешение от МВД на прямой въезд до сих пор можно, но теперь от приезжающих требуют настоящую медицинскую справку с доказательством, что во Франции срочно нужно сделать процедуры, которых не делают в России.

Во Францию по-прежнему можно въехать из любой другой страны Евросоюза, но почти все они находятся в «красной зоне». Это значит, что по приезде нужно либо сесть на недельный карантин, либо предоставить свежие результаты теста — не старше 72 часов.

Комментарии
Скрыть комментарии